IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Flash et Xml problème d'eploitation des données


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club Avatar de knoxville
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Flash et Xml problème d'eploitation des données
    Bonjour à tous !
    Voulant récupérer des informations de ma base de donnée pour les exploiter dans un flash, j'ai chargé ces données dans un arbre XML. Seulement voilà je n'arrive pas à exploiter ces données dans mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Fichier_XML = new XML();
    Fichier_XML.ignoreWhite = true;
    Fichier_XML.load("liste.xml");
    Fichier_XML.onLoad = function(Reussite) { 
            if (Reussite) {
    			x = Fichier_XML.firstChild;
    			var lon = x.childNodes[0].childNodes[4].firstChild;
    			var lat = x.childNodes[0].childNodes[5].firstChild;
               }
    };
    Les variables qui m'intéressent sont lon et lat.
    Elles doivent me permettre plus loin dans mon code de renseigner ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function drawLocation(lat, lon){
     
    	var w:Number = earth._width ;
    	var h:Number = earth._height ;
     
    	var dx:Number = ( w / 360 ) * ( 180 + lon );  
    	var dy:Number = ( h / 180 ) * ( 90 - lat ); 
    attachMovie("point", "point", 10,{_x:dx, _y:dy});
    }
    drawLocation(lat,lon);
    Voilà ça ne marche pas, je ne comprend pas, lorsque j'affiche les info de l'arbre xml dans un simple texte dynamique ça fonctionne sans problème.
    Mais dans la manière dont je veux faire fonctionner ya rien à faire.
    Est ce un problème de déroulement de l'animation ?
    Puis-je déclarer ces variables en globale ?

    Merci d'avance de vos réponses !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Peux tu indiquer le trace de x, lon, lat dans ta première fonction ainsi qu'au moins un bloc de ton xml.

    Pourquoi ne lance tu pas l'appel de drawLocation(...) une fois ton xml chargé ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de knoxville
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Alors après vérification effectivement cela semble être un problème de type !
    J'ai fais un trace de mon lon et lat et c'est un type objet, évidement il me faut des nombres
    Auriez vous une suggestion ?
    Voici mon XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <partenaire>
    <id>1</id>
    <ville>paris</ville>
    <pays>france</pays>
    <nom>hec</nom>
    <longitude>2.350987</longitude>
    <latitude>48.856667</latitude>
    </partenaire>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je viens de tester en live et moi j'ai bien les chiffres tu as restreins tes valeurs sur le noeuds 0 c'est fait exprès ?

    Sinon tu codes bien en AS 2 ?

    Si tu fais drawLocation(10,10); Ton clip s'affiche sur ta scène ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de knoxville
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui quand je met des valeurs numériques en dure ça fonctionne nickel !
    Par contre quand je vais chercher ma valeur dans le nœud, j'ai toujours un objet en retour !
    Oui pour le moment j'ai restreins sur le noeud 0 pour tester plus quand ça fonctionnera (si ça marche un jour lol) je ferai une boucle.
    Et oui c'est bien en AS2, jviens de vérifier.
    Merci pour ton aide onime

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Normalement j'évite d'utiliser 'x' comme nom de variable mais je pense pas que cela fasse quelque chose en AS2... Je te détaille ce que j'ai fait car c'est bizarre que ça marche chez moi et pas chez toi ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Fichier_XML = new XML();
    Fichier_XML.ignoreWhite = true;
    Fichier_XML.load("liste.xml");
    Fichier_XML.onLoad = function(Reussite) { 
            if (Reussite) {
    			var x = Fichier_XML.firstChild;
    			var lon = x.childNodes[0].childNodes[4].firstChild;
    			var lat = x.childNodes[0].childNodes[5].firstChild;
     
    		   drawLocation(lat,lon);
    		   }
    };
     
    function drawLocation(lat, lon){
     
    	var w:Number = 550 ;
    	var h:Number = 400 ;
     
    	var dx:Number = ( w / 360 ) * ( 180 + lon );  
    	var dy:Number = ( h / 180 ) * ( 90 - lat ); 
    attachMovie("point", "point", 10,{_x:dx, _y:dy});
    }
    En utilisant ta partie de xml (j'ai juste rajouter <partenaires></partenaires> et une entête histoire d'en faire un 'vrai xml') + un clip point avec une liaison et mon point s'affiche sur ma scène...

  7. #7
    Membre du Club Avatar de knoxville
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Mmmmm ceci me laisse perplexe !!!
    Mais j'ai tout de même reussi en faisant une paire de conversion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Fichier_XML = new XML();
    Fichier_XML.ignoreWhite = true;
    Fichier_XML.load("liste.xml");
    Fichier_XML.onLoad = function(Reussite) { 
            if (Reussite) {
    			x = Fichier_XML.firstChild;
    			var lon = Number(x.childNodes[0].childNodes[4].firstChild.toString());
    			var lat = Number(x.childNodes[0].childNodes[5].firstChild.toString());
    			Voir_xml=lon;
    			Voir_xml2=lat;
    			trace(typeof(lon));
    			var dx:Number = ( 576 / 360 ) * ( 180 + lon );  
    			var dy:Number = ( 297 / 180 ) * ( 90 - lat );
    			attachMovie("point", "point", 10,{_x:dx, _y:dy});
               }
    };
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] [débutant] Accès à des données XML
    Par pouktoro dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2009, 19h51
  2. Problèmes d'accès à des données XML chargées
    Par netphenix dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2008, 09h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2008, 18h19
  4. [FLASH 8] [XML] Problème avec XML.load() asynchrone
    Par SSJ17Vegeta dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 18h47
  5. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo