IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Donner des valeurs à des DBCheckBox


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Donner des valeurs à des DBCheckBox
    Bonjour,

    Je dois insérer des présences d'élèves, pour cela j'utilise des DBCheckBox où je coche les différentes tranches horaires auxquelles participe l'élève.
    Les tranches horaires se trouvent dans une base de données (SQL SERVER 2005) avec comme attributs: ID_Tranche_horaire, Debut_Tranche_horaire, Fin_Tranche_horaire.
    Le problème que j'ai est de pouvoir donner à ces DBCheckBox les valeurs qui se trouvent dans ma SGBD.
    Est-ce que vous auriez une solution ou des possibilités à me proposer pour m'occuper de ces insertions de présences ? ? ?

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 669
    Points : 5 238
    Points
    5 238
    Par défaut
    Une checkbox ne peux avoir que 2 état (allez 3 avec la checkbox grisée mais tu n'en a pas besoin ici apparement) Les seule valeurs que tu peux leur mettre sont donc True et False.

    Après une simple requete SQL te permet de savoir si l'élève en question est présent ou non.
    Si ta requête renvoie un résultat dans ce cas, tu met checked à true, sinon tu le met à False

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Tu peux modifier les propriétés ValueChecked et ValueUnchecked pour y mettre les valeurs que tu veut pour les état coché/non-coché.

    .
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 03h07
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 11h58
  3. Affichage des valeurs des variables avec tkprof
    Par hkhan13 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 11h59
  4. [VBA-E] Addition des valeurs des textbox
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 49
    Dernier message: 15/02/2006, 14h49
  5. Retrouver les valeurs des paramètres des fonctions d'une DLL
    Par Bernard Martineau dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo