IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Base de données integrée en Visual Basic 2008


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Base de données integrée en Visual Basic 2008
    Salut
    je veux ajouter une base de donées avec Vb2008 (Windows form) il me donne deux type de base
    une .mdf et l'autre .sdf
    laquelle je dois choisir.en plus quand je choisi celle avec .sdf je cree les tables mais apres jerrivbe pas a me connecter
    et quand je chosi .Sdf un message d'erreur est genéré automatiquement en me disnat ceci:

    "Echec de la creation d'une instance d'utilisateur SQL server en raison d'une defaiilance du demarage de processus pour l'instance d'utilisateur.Fermeture de la connexion"

    Veuillez accepter mes salutations les Meilleurs

  2. #2
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    J'ai le même problème.
    Je n'arrive pas à me connecter sur un base de donnée en .sdf

    Merci
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    comme tu voix j'y suis deja passé personne n'a repondu lol
    bonne chance alors

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Il me semble avoir déjà lu une réponse qui disait en gros que ton MDF devait être recopié dans le BIN\DEBUG (en débug) pour que ça marche ou quelque chose comme ça.
    En tous cas une BD c'est un MDF.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Citation Envoyé par EMC51 Voir le message
    En tous cas une BD c'est un MDF.
    Non pas du tout, sous Visual Studio 2008 on as le choix entre une base de données gérer par le SGBDR SQL Server (les fichiers .mdf) pour une base de données "locale" de type fichier (les fichiers .sdf) qui ne nécéssite d'une dll pour le déploiement.

    Pour en revenir au probleme initiale, si vous pouvez créer des tables dans la base de données locale (.sdf) c'est que la connexion fonctionne. Il nous faut plus de renseignement (comment vous connectez-vous, utilisez-vous un assistant, quelle est votre chaine de connexion,...)

  6. #6
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par ddaime Voir le message
    Il nous faut plus de renseignement (comment vous connectez-vous, utilisez-vous un assistant, quelle est votre chaine de connexion,...)
    Pour ma part, j'ai réussi à créer une table graphiquement.
    Mais n'importe quelle ligne de code me fais une erreur de connexion.
    Donc cette connexion ne doit pas être correct.

    Comment vous faite une connexion à une BDD ?
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Peux tu nous monter un exemple de code qui plante ?

  8. #8
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim conn As New SqlConnection()
     
            conn.ConnectionString = "Password = '<password>' Data Source=D:\PTI\TEST BDD VB.NET\MyDatabase#1.sdf;Persist Security Info=True"
     
            conn.Open()
     
        End Sub
    Le connexion ne marche pas...
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    C'est normal, les fichiers .sdf sont des bases de données SQL Server CE, il faut donc utiliser un objet SqlCeConnection.

Discussions similaires

  1. Utilisation base de données acces avec Visual Studio 2008
    Par Mangamaster59 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2012, 12h10
  2. Base de donnée locale sous Visual Studio 2008
    Par phorste dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2010, 17h33
  3. comment coupler une base de donnée access avec visual basic
    Par célom dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2008, 17h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 10h26
  5. Accès Réseau a une base de données Access par Visual Basic
    Par thegreatbato dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo