IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

enregistrer fichier dans un dossier :ceci est il possible??


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 121
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut enregistrer fichier dans un dossier :ceci est il possible??
    Bonjour,

    je suis en cours en cours de développer un site web en (jsp servlet,java).pour mon système de news,j'ai des actualités avec de images,j'ai pensé donc à stocker les images dans un dossier "imagesActualite",et de sauvegarder dans la base que le le chemin de l'image.

    j'arrive pas à faire ceci .en faite ,je récupère l'image via un bouton "parcourir" ,mais je suis incapable de l'enregistrer dans un dossier faisant partie de mon projet.des liens utiles??

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Bon, on en a discuté sur le tchat, donc je retranscris ce qu'on a dit, au cas où ça inspirerait quelqu'un.


    L'interface est une page web, sur le même principe qu'un blog.

    On cherche à pouvoir y mettre des articles et à y associer des photos ou d'autres documents.
    Lorsqu'un rédacteur va rédiger son article, il va donc avoir un bouton "Parcourir..." pour uploader des photos à partir de son poste local.
    Lors de l'enregistrement, l'article va être stocké dans une base de données, et l'image ou le document va être stocké sur le serveur (on ajoutera dans la base de données l'adresse du document sur le serveur pour le lier à l'article).

    Le problème est de pouvoir récupérer le document (ou l'image) et de le transférer sur le serveur vers un dossier défini à l'avance.


    Pour le moment, info007 a ce bout de code en Java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    UploadForm uploadform =(UploadForm)actionForm;										
     
    FormFile formFile = (FormFile) uploadform.getFichier();  
     
    String fileName = formFile.getFileName();  
    InputStream is = formFile.getInputStream();  
    FileOutputStream fos = new FileOutputStream(new File("C:/test/"+fileName));  
    while(is.read() != -1) {  
        fos.write(is.read());  
    }  
     
    fos.close();
    is.close();
    Ce code fonctionne lorsque la JSP ne contient que le bouton "Parcourir...", sinon, s'il y a d'autres form dans la JSP, il a l'erreur suivante :
    java.io.IOException: Corrupt form data: premature ending
    at com.oreilly.servlet.multipart.MultipartParser.<init>(MultipartParser.java:166)
    at javazoom.upload.parsing.CosMultipartParser.handleRequest(Unknown Source)
    at javazoom.upload.MultipartFormDataRequest.<init>(Unknown Source)
    at javazoom.upload.MultipartFormDataRequest.<init>(Unknown Source)
    at javazoom.upload.MultipartFormDataRequest.<init>(Unknown Source)
    at javazoom.upload.MultipartFormDataRequest.<init>(Unknown Source)
    at javazoom.upload.MultipartFormDataRequest.<init>(Unknown Source)
    at org.apache.jsp.pages.jsp.gestion_actualite_jsp._jspService(gestion_actualite_jsp.java:117)
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut enregistrer un fichier dans un répartoire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form action="Upload" method ="post" enctype="multipart/form-data">
                <fieldset>
     
     
     
                    <label for="fichier">Emplacement du fichier <span class="requis">*</span></label>
                    <input type="file" id="fichier" name="fichier" />
                    <br />
     
                    <input type="submit" value="Envoyer" class="sansLabel" />
                    <br />                
                </fieldset>
            </form>
    voila le code jsp je veut récuprer le fichier par input type file et l'enregistre dans un autre dossier par un servlet,,
    aidez moi et merci

Discussions similaires

  1. enregistrer un fichier dans un dossier
    Par Etudiante_Ines dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2011, 14h10
  2. Enregistrer un fichier dans un dossier - Error
    Par delilou dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2011, 19h05
  3. Enregistrer des fichiers dans un dossier
    Par tomtom09 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2008, 15h33
  4. enregistrer des fichiers dans un dossier
    Par Alexandra0907 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2008, 17h52
  5. Pb de comptage de fichiers dans un dossier
    Par oz80 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo