IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation PostgreSQL Discussion :

Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: could not open relation 1664/0/1262:


Sujet :

Installation PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: could not open relation 1664/0/1262:
    Bonjour à tous,

    Je ne suis pas administrateur Système ni base de données. Autant vous le dire tout de suite, le message (en sujet) me dépasse totalement.

    J'ai un serveur sous Gentoo avec Postgresql 8.0.15

    Il y a plusieurs semaines de ca, mon serveur ne fonctionnait plus du tout (accès uniquement en lecture à tout le disque).
    L'hébergeur m'a fourni un nouveau disque et j'ai tout réinstallé. Mais ce weekend, même souci avec postgresql et le redémarrage serveur a suffi.

    Le problème est que je suis incapable d'identifier le souci d'autant plus que tout le système tournait parfaitement depuis une bonne année.

    Bref, si l'un de vous a une idée précise (ou vague, je prends aussi) de ce cela peut être.

    Pour précision, le serveur ne sert uniquement à la gestion d'un site de petit traffic (Apache, PHP5, Postgresql) avec par contre, un vidage de table chaque nuit puis gros import XML -> PHP -> postgresl.

    Une analyze est fait après chacun de ses imports.
    Le plantage à eu lieu une heure avant ses imports donc aucun rapport direct.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    bonjour
    Au shell:
    su root
    passwd

    chmod -R 0700 /le chemin de la base
    chown -R le nom_proprietaire_postgresql /le chemin de la base
    connectez vous sur l'utilisateur postgresql
    vacuum verbose analyze votre base
    reindex le nom_de_votre_base

    Essayez déjà cela

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Merci bustaf.
    Mais ma base fonctionne après redémarrage du serveur et l'analyze full a été fait. Je crois que c'est équivalenty à ce que tu me donnes ?

    J'hallucine depiuis, apparrement webalizer serait le souci !!!!

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Bon, en progressant, j'ai l'impression que cela est causé par Webalizer (dont je ne me sers d'ailleurs pas)

    Voicvi les logs du crash mais je n'y comprends pas grand chose.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Oct 25 03:08:01 stock cron[7234]: (root) CMD (/usr/local/rtm/bin/rtm >/dev/null 2>/dev/null)
    Oct 25 03:09:01 stock cron[7308]: (root) CMD (/usr/local/rtm/bin/rtm >/dev/null 2>/dev/null)
    Oct 25 03:10:01 stock cron[7390]: (root) CMD (sh /home/xxxx/sd/preprod/crons/shell/cleanGraphTempFiles.sh PREPRODUCTION )
    Oct 25 03:10:01 stock cron[7392]: (root) CMD (nice -19 /usr/local/bin/php5 /home/xxxx/sd/prod/www/crons/resultatCron.php PRODUCTION false)
    Oct 25 03:10:01 stock cron[7395]: (root) CMD (nice -19 /usr/local/bin/php5 /home/xxxx/sd/prod/www/crons/import.php PRODUCTION false)
    Oct 25 03:10:01 stock cron[7397]: (root) CMD (/usr/local/rtm/bin/rtm >/dev/null 2>/dev/null)
    Oct 25 03:10:01 stock cron[7400]: (root) CMD (test -x /usr/sbin/run-crons && /usr/sbin/run-crons )
    Oct 25 03:10:01 stock sudo:     root : TTY=unknown ; PWD=/ ; USER=xxxx ; COMMAND=/usr/local/bin/webalizer -c /etc/webalizer.conf.xxxx
    Oct 25 03:10:02 stock sudo:     root : TTY=unknown ; PWD=/ ; USER=xxxx ; COMMAND=/usr/local/bin/webalizer -c /etc/webalizer.conf.xxxx.fr.preprod
    Oct 25 03:10:02 stock sudo:     root : TTY=unknown ; PWD=/ ; USER=xxxx ; COMMAND=/usr/local/bin/webalizer -c /etc/webalizer.conf.xxxx.fr.prod
    Oct 25 03:10:02 stock sudo:     root : TTY=unknown ; PWD=/ ; USER=ftpisio ; COMMAND=/usr/local/bin/webalizer -c /etc/webalizer.conf.yyyyy
    Oct 25 03:10:02 stock sudo:     root : TTY=unknown ; PWD=/ ; USER=xxxx ; COMMAND=/usr/local/bin/webalizer -c /etc/webalizer.conf.xxxx.fr.postgres
    Oct 25 03:10:16 stock syslog-ng[1783]: Log statistics; processed='center(queued)=26805', processed='center(received)=5554', processed='destination(console)=0', processed='destination(debug)=5117', processed='destination(mailinfo)=210', processed='destination(mail)=212', processed='destination(user)=0', processed='destination(mailwarn)=0', processed='destination(messages)=5108', processed='destination(cron)=5018', processed='destination(syslog)=5288', processed='destination(authlog)=225', processed='destination(mailerr)=0', processed='destination(kern)=0', processed='destination(daemon)=73', processed='destination(console_all)=5554', processed='source(kernsrc)=0', processed='source(src)=5554'
    Oct 25 03:10:50 stock cron[7399]: (root) MAIL (mailed 1774 bytes of output but got status 0x006f )
    Oct 25 03:10:57 stock collectd[2664]: rrd_update failed: traffic-lo.rrd: opening 'traffic-lo.rrd': Read-only file system
    Oct 25 03:10:57 stock collectd[2664]: rrd_update failed: traffic-eth0.rrd: opening 'traffic-eth0.rrd': Read-only file system
    Oct 25 03:10:57 stock collectd[2664]: rrd_update failed: traffic-dummy0.rrd: opening 'traffic-dummy0.rrd': Read-only file system
    Oct 25 03:10:57 stock collectd[2664]: rrd_update failed: traffic-tunl0.rrd: opening 'traffic-tunl0.rrd': Read-only file system
    Oct 25 03:10:57 stock collectd[2664]: rrd_update failed: traffic-gre0.rrd: opening 'traffic-gre0.rrd': Read-only file system
    Oct 25 03:10:57 stock collectd[2664]: rrd_update failed: swap.rrd: opening 'swap.rrd': Read-only file system
    Oct 25 03:10:57 stock collectd[2664]: rrd_update failed: processes.rrd: opening 'processes.rrd': Read-only file system
    Oct 25 03:10:57 stock collectd[2664]: rrd_update failed: memory.rrd: opening 'memory.rrd': Read-only file system
    Oct 25 03:10:57 stock collectd[2664]: rrd_update failed: load.rrd: opening 'load.rrd': Read-only file system
    PS : je pense que le sujet devrait être bougé du coup car postgres ne semble y être pour rien.

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    après reboot inodes réparées je suppose
    Renommez run-crons en old-run-crons
    mv /usr/sbin/run-crons /usr/sbin/old-run-crons
    le sudo est anormal..

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2010, 19h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2008, 18h13
  3. could not open relation with OID
    Par nuggets dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 13h09
  4. pg_connect(): Unable to connect to PostgreSQL server
    Par fxp17 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo