IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[vb6-Excel] insertion de valeurs excel => vb


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [vb6-Excel] insertion de valeurs excel => vb
    bonjour 8) j'ai un petit soucis, voici mon super code

    tout d'abord j'ouvre une feuille excel que je met dans mon programme vb (voila comment je procède), a chaque foie que je modifie une valeur dans une textbox il renvoie sur la sub Change.. jusque la tout est normal.

    Dans mon programme j'ai 22 textbox a remplir, mais la toute dernière se retrouve avec la valeur de l'avant derniere textbox... alors que dans ma feuille excel j'ai bien la bonne valeur. auriez vous une petite idée sur ce probleme ?? merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    text1 = wsExcel.range("a1").value
    private sub text1_change()
    activecell.FormulaR1C1 = (me.text1)
    text2 = wsExcel.range("b1").value
    private sub text2_change()
    activecell.FormulaR1C1 = (me.text2)
    text3 = wsExcel.range("c1").value
    private sub text3_change()
    activecell.FormulaR1C1 = (me.text3)
    edit : j'avais oublié, il suffit que je ferme et que je rouvre la feuille dans le programme pour qu'il rempace par la bonne valeur la derniere textbox...

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Avant d'avoir inséré la dernière valeur dans ton textBox, fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DerniertextBox.visible = false
    et après insertion,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DerniertextBox.visible = true
    C'est un artifice qui marche (sous VBA...)

    Tu dis

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai esseiller mais ca ne marche pas , sinon faut que jouvre deux fois de suite ..

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Et en mettant un textBox bidon invisible dont le focus viendrait après ?

    Un bricolage mais quand la vie est dure, "faut s'que faut"

    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui ca marche vive le systeme d

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je fais toujours ça quand je suis fâché...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Excel] Insertion de valeurs dans une feuille excel via php
    Par rockncaly dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2012, 15h12
  2. [VB6]Insertion image dans Excel
    Par mosquitout dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/04/2006, 16h30
  3. [VB6] Utiliser le solver d'Excel
    Par Peltchag dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 30
    Dernier message: 04/11/2005, 17h24
  4. [EXCEL] Insertion liste déroulante dans une cellule
    Par the java lover dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2005, 18h30
  5. [vb excel]Tester une valeur dans une ligne
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo