IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Transposer du c au c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 187
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Transposer du c au c++
    Bonjour à tous!
    J'utilise le c++ et j'apprend la programmation sous linux. Il s'avère qu'il faille avoir pour cela recours à la bibliothèque de c.
    Je cherche donc une méthode pour savoir facilement si une fonction ou une en-tête de c a son équivalent c++ de manière à les utiliser.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 187
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,
    Je crois que mon message était un peu embrouillé.
    Utiliser la bibliothèque c ne me dérange pas (au passage merci pour le lien il me sera utile). Ce que j'aimerais c'est utiliser le équivalent c++ chaque fois que cela est possible. Mais pour cela il me faudrait un moyen simple et efficace comme une table de correspondance (si ça pouvait exister...) des fonctions et classes c et c++.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Nogane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 241
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sait pas ou on peut trouver une telle table.
    Mais en général, les principales fonction C que l'on n'utilise plus en C++ sont:
    - Pour les entrée sorties. On ne fait plus printf ou fopen, on utilise les std::stream
    - Pour les chaine de caractères: plus de char* ni les fonctions qui vont avec(strcpy, etc...), on utilise les std::string
    - Plus de malloc(bien sur), et on utilise les std::vector quand c'est possible pour éviter les new, les memcpy et toute ses choses qui nous font des bugs ou des fuite memoires.
    - Pour la gestion de date, il n'y as pas grand chose de nouveau dans la STL, mais dans boost il y a date_time

    Ce sont, de mon point de vue, les principales fonctions qui changent entre le C++ et le C(Je dit bien les principales, car je ne pourrai pas t'en faire une liste exhaustive). D'une manière général, une bonne connaissance de la STL, et des principales librairies de boost te permettront d'éviter d'utiliser des fonctions qui n'ont plus d'intérêt en C++.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 780
    Points : 1 176
    Points
    1 176
    Par défaut
    ce sont deux langages différents, il n'y a pas de corresondances exactes pour passer de l'un à l'autre. Il va falloir apprendre du C++ pour l'utiliser correctement

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Je suis en train d'effectuer cela sur un code scientifique. Ce que j'ai fait, c'est regrouper les variables sous la forme de structures (qui ont un sens, naturellement), puis les fonctions sont découpées si besoin est, puis ces fonctions sont transformées en méthodes de ces structures si cela est pertinent.
    Et donc tout ce qui est I/O est passé en C++, les macros sont des templates, ...

Discussions similaires

  1. [VBA-E] macro avec fonction "TRANSPOSE"
    Par Ardeciel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/06/2006, 16h11
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2005, 22h10
  3. Transposer des données sql dans un fichier texte
    Par Anakior dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2005, 10h01
  4. [SQL] Transposer des colonnes en lignes + LIKE et SOUNDEX
    Par Anne1969 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 13h44
  5. [DEB.] - Transposer une table SQL en XML SCHEMA ???
    Par oulahoup dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2003, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo