IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

utilisateur Firebird professionnel


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 838
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut utilisateur Firebird professionnel
    bonjour,

    ca c'est une question pour Makowski et autres pro du system :

    est ce qu'il y a un feedback d'utilisation de Firebird dans le monde professionnel Francais ? Combien de société l'utilise ?

    je pose cette question parce que suite aux problèmes d'installation qui perdure sur mon serveur (on essaie la 2.0.4 la semaine prochaine), je crains que mon employeur commence à douter du système. Et je voudrais bien lui eviter l'achat d'interbase.

    Cordialement

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    je ne peux pas donner des noms comme ça, sans autorisation préalable
    mais que ce soit dans le privé ou dans le public, pour gérer des caisses enregistreuses, des capteurs autour des centrales nucléaires, des stocks de livres, du traffic aérien, Firebird est utilisé en France et dans le monde il suffit de voir les sponsors du projet, plus SAS, plus ceux cités dans ce doc qui date un peu maintenant http://www.firebirdsql.org/devel/doc...per-fbent.html
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 838
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut réponse
    bonjour,

    ok, pas besoin de nom de société , votre réponse me convient amplement.

    par contre je n'ai jamais dit que Firebird c'était du bricolage ?
    je n'arrive pas à l'installer sur mon serveur c'est tout . Mais je suis bien convaincu que c'est un bon système, et que j'attend avec impatience le jour ou ca marchera car cela m'ouvriva les portes du client /serveur

    cordialement

    merci

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    pour l'installation, rien de plus simple
    enlever toute trace de Firebird ou Interbase (y compris gds32.dll, voire même entrée dans la base de registre), puis prendre le setup de Firebird 2.1.1 et c'est réglé

    si c'est sous Linux, utiliser soit les paquets de la distribution, soit le tar.gz
    sous MacOsx ou Solaris, prendre les paquets sur le site de Firebird

    mais vraiment dans tous les cas, c'est simplissime

    ps pour le bricolage, pardon, j'avais confondu avec od.dev
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. Droits utilisateurs Firebird
    Par nutopia dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/12/2011, 11h12
  2. [FireBird] récuperer l'utilisateur et la date
    Par aityahia dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2007, 15h36
  3. Utilisateurs Connectés sous firebird 1.5
    Par VLDG dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 11h53
  4. [Firebird] Comment gérer des groupes d'utilisateur
    Par stundman dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 13h30
  5. [firebird] créer un utilisateur
    Par benoit.laurent dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2005, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo