IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire variables via POST ou GET


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Formulaire variables via POST ou GET
    Bonsoir,
    Petit soucis :
    Si on rafraichi une page contenant un form POST on obtient un message
    de confirmation envoyé par le navigateur.
    OK
    ça me pose un problème, j'ai un lien pour revenir à cette page en rafraichissant et le message de confirmation est pénible !

    QUESTION
    Si je passe mes variables en GET (url) à la place des formulaires, estce que je vais avoir le message de confirmation ?

    Je pose la question parce que modifier cette page est un casse tête, je ne veux pas modifier pour retomber sur le même message ! !




    on peut peut-être modifier le lien appelant
    <input type="button" value="Fermer" onclick="javascript:parent.opener.location.reload();window.close();"/>
    faire un load et non un reload ?
    Suis nul en JavaScript !
    Merci d'avance
    Quand on a mesuré l'étendue de ce qu'il nous reste à apprendre, on parle moins vite de ce que l'on croit savoir...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    effectivement, si tu passes par GET, tu ne devrais pas avoir ce message.
    Mais les variables seront dans l'url. A toi de voir si ça peut poser problème !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Autre solution,

    Une fois le formulaire posté, tu peux traiter tes valeurs puis faire une redirection avec la fonction header() sur la page voulue afin de perdre les variables $_POST[].

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci
    oh c'est compliqué !
    la page 1 appelle un pop
    quand je ferme le pop je réactualise la page 1
    page 1 est pleine de form ! ! !

    Vais tester avec GET
    Quand on a mesuré l'étendue de ce qu'il nous reste à apprendre, on parle moins vite de ce que l'on croit savoir...

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    la méthodé proposée par ThomasR est effectivement la meilleure à mon sens.
    Et si tu essais de la mettre en oeuvre tu verras qu'elle n'est pas très compliquée.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    pas tout compris pour header
    merci à tous, je vais passer en GET
    Quand on a mesuré l'étendue de ce qu'il nous reste à apprendre, on parle moins vite de ce que l'on croit savoir...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème requête avec récupération de variables via post
    Par jbidou88 dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2012, 23h18
  2. Variable avec POST et GET
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/04/2008, 12h44
  3. Passer plusieurs variable via un formulaire, en GET
    Par godjojo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 09h17
  4. Formulaires : variables non postées :/
    Par mnem0 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 12h41
  5. Réponses: 22
    Dernier message: 17/03/2006, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo