IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

affectation dans un combobox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut affectation dans un combobox
    salut
    jai une table a comme champs(nom,date_versse,versse);
    si c possible avec une reqeute sql jai volu metre dans un combobox tous les nom de cette table sont faire repeter un nom qui exister deja dans le combobox car un client peut versse plusieur verssement
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select DISTINCT nom from la_table
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    re
    c vrai ce que tu ma dit mais le probleme comment je met de resultas dans le combobox avec une requet sql
    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai le meme probleme, ca ne vient pas de la formulation de la requete, mais plutot de delphi, Quel objet et dois je utiliser pour acceder aux données elles memes et non aux champs?
    j'utilise un datasource, qui est lié a ma requete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    combobox1.items.add(datasource1.dataset.field['champ'].???);
    il faudra bien entendu utiliser une boucle pour "peupler" toutes les iterations mais quelle fonction ou propriété faut il utiliser?
    merci d'avance
    Au début j'avais pensé à une énorme tapette à souris géante...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Utilise le composant TDBLookUpCombobox, il est fais pour ça...

    Tu utilise un TQuery avec la requête donnée par qi130, un TDataSource relié a ton Tquery, et ton TDBLookUpCombobox relié a ton TDataSource (propriété ListSource, pas DataSource, ListField='Nom', KeyField='Nom').
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ok merci , pour moi en tous cas, je ne sais pas si ca repond a kroma
    ++
    dom
    Au début j'avais pensé à une énorme tapette à souris géante...

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 17h26
  2. Affectation automatique de Champs dans un ComboBox
    Par papy75 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2008, 11h13
  3. [VB6] suggestion des entrés dans un combobox
    Par s.rais dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2004, 15h32
  4. [MFC]Value Controle dans un comboBox
    Par jul54 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2004, 09h57
  5. manque de place dans un combobox
    Par liviertlse dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2003, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo