IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

lister les cameras branchables sur un driver


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 56
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut lister les cameras branchables sur un driver
    bonjour.
    je voudrais savoir comment lister les différentes caméras accessibles par un driver avec les AVICap window class. merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    Pas testé mais cela semble être dans votre périmètre :
    http://www.codeproject.com/KB/audio-...avicapwrp.aspx

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 56
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    bonjour et merci. je n y ai trouvé que les fonctions pour se connecter à un driver. aucune pour selectionner un device. any idea ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    Bin, sinon il reste du DirectX de base.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    BOOL done = false;  
    
    // Create the System Device Enumerator.  
    ICreateDevEnum *pSysDevEnum = NULL;  
      
    HRESULT hr = CoCreateInstance(CLSID_SystemDeviceEnum, NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER, IID_ICreateDevEnum, (void **)&pSysDevEnum); 
    
    if (FAILED(hr))
    {    
       return hr;
    }  
      
    // Obtain a class enumerator for the video input category.  
    IEnumMoniker *pEnumCat = NULL;  
    
    hr =  pSysDevEnum->CreateClassEnumerator(CLSID_VideoInputDeviceCategory, &pEnumCat, 0);
    ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 56
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci bacelar, mais je cherche une approche "cap"... j ai deja pas mal de lignes de codées comme çà.

    par contre tu pourras peut etre me conseiller:
    j ai accès sans souci à une image de web cam, mais des que je brache un DV, rien du tout en image... je suppose qu il doit y avoir quelque chose d evident ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
      bool _start(int pWidth,int pHeight,int driver,int debug)
            {
               
                if(online) return false;
                width=pWidth;
                height=pHeight;
                captureWindow = capCreateCaptureWindow("VCapCaptureWindow", (debug?WS_VISIBLE:0), 0, 0, width, height, HWND_DESKTOP, 0);
                if(captureWindow==NULL) return false;
    			SendMessage(captureWindow, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, 0, 0);
    			capDriverConnect(captureWindow,driver);
    			capPreview(captureWindow,false);
    			SendMessage(captureWindow, WM_CAP_SET_PREVIEW, 0, 0);            
    			online=true;
    			return true;
            }

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    "cap" n'utilise qu'un driver générique. De mes recherches sur le Net, j'ai déduis des différents problèmes, que ce driver ne semble gérer qu'une WebCam.
    Donc le problème avec une DV me semble encore plus normal. "cap" semble n'être qu'une couche d'abstraction à une technologie obsolète de Windows.
    C'est pour cela qu'une refonte en utilisant DirectX serait intéressante.
    Il existe peut-être un bon pour passé de "cap" à DirectX, mais vu la différence d'âge entre les deux technologie, c'est pas sur.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 886
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Je pense qu'il faut utiliser ça:


    capGetDriverDescription
    The capGetDriverDescription function retrieves the version description of the capture driver.

    BOOL VFWAPI capGetDriverDescription(
    WORD wDriverIndex,
    LPSTR lpszName,
    INT cbName,
    LPSTR lpszVer,
    INT cbVer
    );

    Parameters
    wDriverIndex
    Index of the capture driver. The index can range from 0 through 9.
    Plug-and-Play capture drivers are enumerated first, followed by capture drivers listed in the registry, which are then followed by capture drivers listed in SYSTEM.INI.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 886
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Sinon, dans le WM_CAP_DRIVER_CONNECT, le premier paramètre est le numéro de driver:

    WM_CAP_DRIVER_CONNECT
    wParam = (WPARAM) (iIndex);
    lParam = 0L;

    Parameters
    iIndex
    Index of the capture driver. The index can range from 0 through 9.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 56
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ok. donc je suis sur une vieille technologie de drivers.lorsque j utilise la fonction capDlgVideoSource(captureWindow), j ai accès depuis la fenetre de dialogue aux sources diverses présentes ( dont la DV).

    je me demandais, cependant, si je ne pouvais pas trouver directement l acces en sous couche au device qui m interresse:

    branchement driver, ok, pas de souci. Mais chois du device que l on utilise , sans passer par le dialogue, voilà ma question...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Des nouvelles ??
    Bonjour la communauté,

    Je sais que je suis un peu en retard mais j'aimerais savoir si une solution avait été trouvée pour lister les caméras connectées sur une machine avec avicap32 ??
    Si oui, je serais intéressé car je dois selectionner les drivers présents sur ma machine mais aussi le matériel de capture.

    Merci et bonne continuation.

Discussions similaires

  1. Lister les "objets" présents sur le réseau
    Par n8ken dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 10h32
  2. lister les dossiers contenu sur un CD
    Par titicurio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 11h35
  3. Lister les codecs installés sur la machine
    Par hanane_iaai dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2005, 10h17
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2005, 15h39
  5. Lister les softs installés sur un Pc
    Par Jflgb dans le forum C++Builder
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/06/2004, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo