IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

Diminuer les marges pour pouvoir mettre plusieurs images


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Diminuer les marges pour pouvoir mettre plusieurs images
    Bonjour à tous,

    Je voudrais pouvoir mettre 3 à 4 photos sur une même slide. Le problème est que vues les marges que j'ai à gauche et en haut entre le titre et le contenu, je peux à peine mettre une image. Comment puis-je faire pour diminuer ces marges ?
    Un \vspace marche mais pas très bien (il y a encore de l'espace) et \hspace ne marche pas pour la marge à gauche.
    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    \documentclass[12pt,a4paper]{beamer}
     
    %package pour beamer
    \usepackage{pgf} 
    \usepackage{xcolor} 
     
    \mode<presentation>{
    	\usetheme[height=25pt]{Rochester} % theme general du diaporama
    	\setbeamercovered{transparent}
    	\usecolortheme{crane}
    	\setbeamercolor{normal text}{fg=blue,bg=white}
    	\setbeamercolor{alerted text}{fg=red}
    	\setbeamercolor{example text}{fg=green!50!black}
    	%\setbeamercolor{structure}{fg=yellow} 
    	\setbeamercolor{background canvas}{parent=normal text}
    }
     
     
    %packages pour francais
    \usepackage[francais]{babel}
    \usepackage[T1]{fontenc} 
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage{amsmath}
    \usepackage{amsfonts}
    \usepackage{amssymb}
    \usepackage{graphics}
    \graphicspath{{images/}}
     
    \pgfdeclareimage[height=2cm]{logo_corse}{images/maure01}
    \logo{\pgfuseimage{logo_corse}}
     
    % \setbeamertemplate{blocks}[default]
    \setbeamertemplate{blocks}[rounded][shadow=TRUE]
    %marges
    %\setbeamersize{text margin left=0cm}
    %\setbeamersize{text margin right=0cm}
    %\setbeamersize{text margin top=0cm}
    %\setbeamersize{sidebar width left=0cm}
    %\setbeamersize{sidebar width right=0cm}
     
     
    \begin{document}
     
    \section{Les îles Lavezzi}
    \begin{frame}{La situation géographique}
    \vspace*{-1cm}
    \vspace*{-1cm} 
    \begin{columns}
    \begin{column}{3cm}
    \begin{figure}[h]
    \includegraphics{corse_grande.jpg} 
    \label{symbole}
    \end{figure}
    \end{column}
     
    \begin{column}{3cm}
    Contenu de la deuxième colonne
    \end{column}
    \end{columns}
     
    \begin{columns}
    \begin{column}{3cm}
    Contenu de la première colonne
    \end{column}
     
    \begin{column}{3cm}
    Contenu de la deuxième colonne
    \end{column}
    \end{columns}
     
     
     
     
    \end{frame}
     
    \begin{frame}{La richesse de la faune et de la flore}
     
    \end{frame}
     
    \begin{frame}{Protéger la réserve naturelle}
     
    \end{frame}
     
     
     
     
     
    \end{document}

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste : supprimer toute la déco (barre latérale, en-têtes, pieds,...) sur la diapo en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    \begin{frame}[plain]{Titre}
       ...
    \end{frame}
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

Discussions similaires

  1. Mettre plusieurs images sur une même ligne
    Par garance.tosello dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2015, 18h46
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 27/03/2014, 12h20
  3. Comment mettre un image en pleine page (ignorer les marges)
    Par benzoid555 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2013, 17h37
  4. [itext]Modifier les marges pour PdfPTable
    Par methodman225 dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2010, 15h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2009, 03h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo