IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

Changer le default d'une colonne


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Changer le default d'une colonne
    Bonjour,

    J'aimerai connaitre la méthode pour modifier le default d'une colonne, svp.
    J'ai essayé plusieurs chose peu concluante et aujourd'hui je ne vois que la solution du drop&create table.

    Merci bien.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Vous devez faire ce qui suit :

    sp_unbindefault
    drop default
    create default
    sp_bindefault

    Bonne chance!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je pense que je vais être obligée d'utiliser le drop&create table car votre solution ne fonctionne pas non plus
    Mais merci beaucoup

    Le spunbindefault passe bien dans isql mais il m'est impossible d'avoir le nom exact du default sur ma colonne. En effet, dans ma table, j'ai 3 default dont le nom commence pareil et sp_help me renvoie :
    • grille_web_dataob_2137579199
    • grille_web_dataob_342096805
    • grille_web_dataob_6095608

    Et là pour savoir qui est quoi ???
    Et quand j'essaye le drop default avec le nom théorique, j'ai ce joli message d'erreur (auquel je m'attendais) :
    The identifier that starts with 'grille_web_dataobjectassistanc' is too long. Maximum length is 30.
    Voilà, voilà ... Encore merci pour l'info.

    Je ne passe pas en résolu (de suite) au cas où quelqu'un sache me dire comment obtenir quelque chose d'utilisable avec le sp_help

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Voici une requête qui permet de voir le nom des default par table/colonne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select object_name(c.id), c.name, o.name, o.id
    from syscolumns c
    join sysobjects o
    on o.id = c.cdefault
    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Super !!! Merci beaucoup !!
    Même si ça ne résoud pas mon problème car rien n'est exploitable pour le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    drop default [owner.]default_name
    • grille_web | dataobjectdossier | grille_web_dataob_2130627179 | 2130627179
    • grille_web | dataobjectassiste | grille_web_dataob_2146627236 | 2146627236
    • grille_web | dataobjectassistance | grille_web_dataob_15143645 | 15143645

    Le drop&create est vraiment la solution à mon problème.

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Je crois que tu peux utiliser le alter table... replace:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alter table <table> replace <nomcol> default <valeur>
    c.f. http://infocenter.sybase.com/help/in...nds/X68185.htm

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Génial !!! ça fonctionne super !!

    Merci encore Mpeppler

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 15h09
  2. Changer le nom d'une colonne
    Par Poussy-Puce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 11h57
  3. Changer le type d'une colonne
    Par Poisson59 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 13h59
  4. [Débutant] Changer le type d'une colonne
    Par david71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2005, 11h26
  5. changer le tablespace d'une colonne blob
    Par learn dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2005, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo