IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

dupliquer une base de données


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut dupliquer une base de données
    Bonjour,

    Je commence à utiliser postgresql et je voudrais savoir s'il exite de dupliquer une base de données.

    Je m'explique, mon boss à créer une bdd (qui est celle de production) et il voulait que je fasse mes tests de dev dessus

    je lui est donc envoyé un message pour lui expliqué que cela n'était pas correcte , voir dangereux, rien à faire il ne voulais pas, la base commence à avoir des données et maintenant il veut que je créer une base de test, (ce qu'il m'avait empéché de le faire il ya deux semaine, il veut aller trop vite )

    ma qurstion est donc la suivante, j'ai la base de données de production avec des données, et je veux la dupliqué avec un autre nom bdd2 par exemple, je veux garder le serveur (adresse IP et tout le reste)

    J'ai bien réplication dans le menu outils de PGadmin III mais il est invalidé, comment faire pour le rendre actif ?
    ou exite t-il un moyen simple ou compliqué peu importe, mais l'important c'est sue je duplique cette base avec ces data ?

    merci
    Qays

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Utilise pg_dump pour dumper ta base, édite le fichier dump généré pour changer le nom de la base dans l'ordre "CREATE DATABASE" et réimporte cela
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    merci pour cette réponse, je regarde et vous tiens au courant

Discussions similaires

  1. [10g] Dupliquer une base de données sans cible
    Par gold15 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2013, 14h32
  2. [AC-2007] Dupliquer une base de donnée
    Par AsPrO dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2010, 09h01
  3. Dupliquer une base de données Oracle
    Par benito16 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2007, 08h32
  4. Copier/Dupliquer une base de données
    Par Sytchev3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 09h19
  5. Dupliquer une base de données
    Par dcollart dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo