IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Insérer image dans une bdd


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Insérer image dans une bdd
    Bonjour, je cherche à insérer une image dans une bdd sql server 2005, j'ai donc fait un bouton pour ajouter la photo dans un dbimage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TFNouveauMembre.BitBtAjouterClick(Sender: TObject);
    begin
     
    if OpenPictureDialog.execute then begin
        dbimage1.Picture.Bitmap.loadfromfile(openPictureDialog.FileName);
    end
    end;
    et quand les autres champs à remplir sont rempli, je clic sur un bouton ok où mon .post s'effectue. le problème c'est que mon image n'est pas dans la base, mon champs est toujours null.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de djeckelle
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 87
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Quel le format de ton champ en base pour stocker ton image ?
    "Il vaut mieux échouer, apprendre et s'améliorer
    que ne pas avancer."

    [Définition de l'échec en extrême programming d'après la revue programmez de Mai 2008]

    PS : Pensez au petit

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    varbinary(max)

  4. #4
    Membre régulier Avatar de djeckelle
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 87
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Je pense que c'est le bon format...je n'ai pas trop d'idée...
    Question peut être bête mais tu as bien lié ton objet à ton champ en base?
    "Il vaut mieux échouer, apprendre et s'améliorer
    que ne pas avancer."

    [Définition de l'échec en extrême programming d'après la revue programmez de Mai 2008]

    PS : Pensez au petit

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oui oui il est bien lié

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 929
    Points
    40 929
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    je ne connais pas SQLServeur mais en général on stocke une image dans un BLOB . (je présume que varbinary en est un ) dans ce cas un petit tour dans la FAQ ici pourrait répondre à la question
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai trouvé une solution, mais je peux que prendre des .bmp les jpeg ne passe pas, donc c'est pas encore le top.

    Quand j'essaye d'insérer une image jpeg, j'ai un joli message d'erreur :
    "Image bitmap incorrect".

  8. #8
    Membre régulier Avatar de djeckelle
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 87
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Est ce que tu passes bien par le picture de l'image pour le loadFromfile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       Image.Picture.LoadFromFile(Monfichier);
    "Il vaut mieux échouer, apprendre et s'améliorer
    que ne pas avancer."

    [Définition de l'échec en extrême programming d'après la revue programmez de Mai 2008]

    PS : Pensez au petit

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai oublié de préciser, j'utilise le code suivant maintenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if OpenPictureDialog.execute then begin
        with DataModule1.ADOQMembres do begin
        // Enregistrement du fichier dans la base de données
       (FieldByName('photo_mem_fme') as TBlobField).LoadFromFile(OpenPictureDialog.Filename);
        end;
    end;
    comment passer par le picture de l'image ?

  10. #10
    Membre régulier Avatar de djeckelle
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 87
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Ouais vu comme ça ce que je t'ai dis ne vaut pas grand chose.
    Va voir ce post il t'aidera peut être

    http://www.developpez.net/forums/d62...hercher-image/

    Je veux bien que tu indiques ta solution finale
    "Il vaut mieux échouer, apprendre et s'améliorer
    que ne pas avancer."

    [Définition de l'échec en extrême programming d'après la revue programmez de Mai 2008]

    PS : Pensez au petit

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ouais ben c'est pas gagné, je lance donc un gros appel à l'aide, afin de savoir comment insérer des jpeg et non pas que des .bmp



    edit: j'ai essayé qqch avec ça mais, toujours impossible de mettre du jpeg et bien sur des bmp également.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    procedure TFNouveauMembre.BitBtAjouterClick(Sender: TObject);
    var
      img:TJPEGImage;
    begin
      if OpenPictureDialog.execute then
        try
           img := TJPEGImage.Create;
           img.LoadFromFile(OpenPictureDialog.FileName);
           With DataModule1.ADOQMembres do
          begin
           FieldByName('photo_mem_fme').Assign(Img);
          end;
        finally
          img.free;
      end;
    end;

Discussions similaires

  1. Insérer une Image dans une BDD SQL Server
    Par bluerequin dans le forum Développement
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/11/2016, 10h53
  2. [MySQL] Afficher une IMAGE dans une BDD via PHP
    Par lothar59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2011, 15h17
  3. Insérer des images dans une BDD Access
    Par polothentik dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 09h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 20h23
  5. [SQL] Upload/download de fichiers ou images dans une BDD sql
    Par boniface dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo