IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cegid Discussion :

Qui utilise CEGID PMI ou PMIcS ?


Sujet :

Cegid

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Qui utilise CEGID PMI ou PMIcS ?
    Bonjour a tous

    Decouvrant avec bonheur les joies de l'ERP avec CEGID PMI, j'ai l'impression d'être le seul, ou presque, sur le net, à l'utiliser. Google mon ami ne trouve jamais rien pour moi

    Est ce que parmi vous il y a des utilisateurs afin d'échanger nos astuces et expériences?

    A bientot

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut PMIcs Cegid PMI
    j'installe Crystal Report sur cette base de données, et aurai probablement l'occasion d'échanger nos expériences
    ds cette attente
    bien à vous

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut cegidpmi
    Bonjour ,
    je suis parmi les utilisateurs et les intégrateur de ERP cegid Pmi et les autres Produits cegid.
    Salutations

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je travaille également sur CEGID Business Place 2006 V6.54.

    La migration vers la V7 (ou peut-être V8) est prévue pour le 1S2009

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut cegid pmi ou pmic's ....suivre le lien

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modifier Taux TVA
    Bonjour
    J'utilise CegidPMI CL + FR + PR + CP
    Je trouve des difficultés pour le paramétrage.
    Si quelqu'un peut m'aider à modifier les Taux TVA
    pour les Articles.
    Merci.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut lien vers forum utilisateurs
    mise à jour du lien pour accéder au forum cegidpmi (clients utilisateurs)

    http://porteret.beaulieu.free.fr/forum/index.php

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut taux tva
    BONJOUR ,
    pour la modification des taux Tva , c'est dans paramètre -> c'est le parametre N°25
    SALUTATIONS

  9. #9
    Membre habitué Avatar de TheChovix
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 77
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [RE]
    Bonjour à tous,

    Le problème de ce PGI c'est qu'il n'a pas de vrai communauté active, les seules aides qu'il est possible de recevoir sont par l'intermédiaire de CEGID et sont souvent portées sur les nouvelles versions du logiciel et on est souvent redirigé vers des solutions payantes.

    Il y a bien sur le forum http://porteret.beaulieu.free.fr/forum/index.php, mais il n'est malheureusement suivi par qu'un seul modérateur même si la plupart des topic proposent des solutions sur l'ensemble des modules et des anciennes versions de PMI. Que ce soit PMIcS ou YourCegid PMI.

    Bonjour a tous

    Decouvrant avec bonheur les joies de l'ERP avec CEGID PMI, j'ai l'impression d'être le seul, ou presque, sur le net, à l'utiliser. Google mon ami ne trouve jamais rien pour moi

    Est ce que parmi vous il y a des utilisateurs afin d'échanger nos astuces et expériences?

    A bientot
    Si tu as des questions, je te propose de te rediriger vers ce forum, sinon j'ai moi-même quelques connaissances, en particulier sur l'outil de synchronisation.

    Cordialement.
    Le seul bogue à ne pas corriger c'est celui qui fait fonctionner le projet.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 20
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je me permets une petite intervention sur ce sujet : J'ai derrière moi cinq années de consulting en déploiement sur les successeurs de PMICS : PACKPMI (Manufacturing PAC selon la nouvelle dénonimantion CEGID) en CEGIDPMI (Manufacturing PMI)au sein d'un intégrateur, non chez CEGID même.

    Et en toute honnêteté, je vous invite à mettre à jour vos PMICS avec les dernières versions : les données sont récupérables aisément (pour information : la manipulation : installer un PMI V15 ou V14 en firebird, copier la base PMICS dans le répertoire, changer l'extension gdb en fdb, passer les scenarii dessus... en cas de problème lancer le bat de réparation de base dans le répertoire bin.. et voilà ), formation réduite et vous disposez à peu de frais d'un ERP autrement plus puissant que ne l'était PMICS à l'époque. De surcroit, en cas de panne de votre serveur PMICS et en l'absence de maintenance, vous ne pourrez plus le réinstaller (et là, je crains que la perte ne soit douloureuse)!! J'ai tendance à expliquer à mes clients que la maintenance de leur système d'information doit être l'une des lignes de dépenses prioritaires, non une variable d'ajustement du budget.

    Alors, je sais, vous allez me reprocher de prêcher pour ma paroisse mais vous ne risquez pas grand chose à contacter un intégrateur, vous avez de plus en plus à disposition : Avenao Gestion Industrie, 1life, Orditech, Timsoft, Infogea... etc.

    Pour info, sur les dernières versions :
    -modèles de saisie de document entièrement paramétrables (modèles 50)
    -générateur d'état cliquables et avec la possibilité de paramétrer l'envoi de mail en automatique, on peut aussi rajouter des champs issus d'autre table.
    -historisation des taux de TVA
    -champs persos sur les articles, les tiers, les lignes de document, les entetes de docs, les non-conformités, etc.. en numérique, chaine, date, ou menu déroulant
    -un module CRM avec une gestion des contacts, des opportunités, des évènements...
    -gestion du SAV et de la GMAO (curatif et préventif)
    -mise à jour des cumuls réalisable à l'article (sans déconnecter tout le monde du coup)
    -"synchronisation" : import et export paramétrables en texte, odbc, etc.. avec au besoin un lancement en appel direct ou tâche planifiée
    -gestion de tarifs spécifiques à un tiers
    -notion de préparation de commande
    -gestion de l'écocontribution
    -menu unique et avec la possibilité de lancer plusieurs fenêtres (et croyez-moi pour avoir utlisé deux ans packpmi avec les différents menus, cela change la vie)
    -fusion des clients et prospects.
    -MCU : du macro-code utilisateur qui vous permet d'automatiser des fonctionnements (etc : créer un bouton sur la fiche client pour copier l'adresse de facturation en adresse de livraison)
    -fenêtre de recherches articles et tiers entièrement personnalisables
    -des exports vers les grandes compta externes : SAGE 100, CEGID COMPTA, CIEL.... avec sur certaines la possibilité de surcroit de remonter les en-cours
    -etc, etc...

    enfin bref, il s'agit vraiment d'un autre monde... Un autre monde qui a prix, effectivement : changement de serveur, passage à sql server conseillé (mais pas forcément obligatoire, comptez 150 euros la license sql server par user simultané chez CEGID -bien que vous ne soyez pas obligé de passer par eux), le prix du soft, quelques journées d'intervention pour vraiment profiter des évolutions. A mon sens, le seul fait que PMICS ne soit plus maintenu et que vous pourriez perdre dix années de données en cas de plantage serveur devraient vous suffire amplement...

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Cegid pmi
    Bonjour à tous,

    J'utilise Cegid pmi sur a gestion des stocks depuis 1an. Aujourd'hui j'aimerai pouvoir renseigner la fiche article qu'un produit à une date de péremption.
    Est-il possible de définir une date limite d'un produit sur Cegid? Si oui, Est-ce Cegid me préviendrai automatiquement si le produit arrive à échéance? Si oui est-il possible qu'il face le réapprovisionnement automatiquement en fonction du délais fournisseur?

    Plus simplement est-il possible de définir tout ça?

    Merci à vous
    A bientôt
    Pierre

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 20
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    1 oui à condition qu'il soit géré en traçabilité
    2 non, mais vous pouvez toujours faire des alertes à partir du générateur d'Etat.

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    Ce forum (http://porteret.beaulieu.free.fr/forum/index.php ) est-il toujours actif?
    J'ai essayé de m'inscrire il y a une dizaine de jour mais aucun administrateur ne m'a encore validé...

    Amicalement

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nouvel utilisateur PMI
    Bonjour à tous,

    Nous sommes en phase de paramétrage/formation sur PMI

    Un grande aventure commence et j'espère que c'est un bon produit

    J'espère pouvoir échanger avec les uns et les autres dans la limite de mes connaissances

    Crdlt

  15. #15
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut demande d'informtion
    Citation Envoyé par synaps480 Voir le message
    Bonjour ,
    je suis parmi les utilisateurs et les intégrateur de ERP cegid Pmi et les autres Produits cegid.
    Salutations
    salut

    s'il vous plait je souhaite savoir les langages de développement utilisés pour développer des modules sous l'ERP cegid

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien IT et télécoms
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien IT et télécoms
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création d'un champ url cliquable sur PMI dans l'entete de document de commande
    Bonjour,

    Je suis actuellement sur Cegid Manufacturing PMI version F15.51.011 et je souhaiterais créer un champ url cliquable qui redirigerai vers le lien passer en paramètre.

    En attendant j'ai essayé de créer une Macro exécutable via un raccourci clavier mais elle ne fonctionne pas car ma variable vaut vide alors qu'il y a bien une valeur renseigné.

    Code macro : LanceAppliAssociée(ZUTXX007)

    Cordialement,
    Images attachées Images attachées  

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlexandreGallet Voir le message
    Bonjour,

    Je suis actuellement sur Cegid Manufacturing PMI version F15.51.011 et je souhaiterais créer un champ url cliquable qui redirigerai vers le lien passer en paramètre.

    En attendant j'ai essayé de créer une Macro exécutable via un raccourci clavier mais elle ne fonctionne pas car ma variable vaut vide alors qu'il y a bien une valeur renseigné.

    Code macro : LanceAppliAssociée(ZUTXX007)

    Cordialement,
    Bonjour,

    je ne sais pas si tu as résolu ton problème.
    Mais as tu essayé d afficher la valeur de ZUTXX007?
    Il affiche vide?
    Cette valeur ZUTXX007 comment l obtiens tu ? avec la cible?

    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2006, 15h24
  2. Trouble avec Excel avec un programme qui utilise un Hook.
    Par hot_metal dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 13h40
  3. [XSLT] des références connues qui utilisent l’XSLT
    Par Landolsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 17h13
  4. [Librairies] qui utilise la SPL ?
    Par kerzut dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 21h46
  5. [CKEditor] Qui utilise FCKeditor sur son site php pour config ?!
    Par guy2004 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 62
    Dernier message: 26/10/2005, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo