IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

enregistré donnée excel dans sql server


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut enregistré donnée excel dans sql server
    Bonjour,
    je désirerai développer une application qui exploiterait les fichiers excel afin de les exploités et les enregistrés dans une base de donnée de SQL Server.

    A la base, je désirais juste lire le fichier excel et l'exploiter via ASP. Mais cela s'avérait trop tordu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <% 
    '--- Ouverture de la connexion
    '--- Ici le fichier asp se trouve dans le même répertoire que test.xls
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    str = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)}; DBQ=" & Server.MapPath(".") &"\test.xls" 
    Conn.Open str
     
     
    Set rs1 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    sql1 = "SELECT * FROM test WHERE taches <> NULL;"
     
    rs1.Open sql1, Conn
    rs1.movefirst
     
    response.write "<table class='table'><tr class='tr'><th class='th'>tache</th>"
    response.write "<th class='th'>action</th>"
    response.write "<th class='th'>truc</th>"
    response.write "<th class='th'>Avancement</th></tr>"
    'une boucle pour tout afficher
    do while rs1.EOF
    response.write "<tr class='tr'><td class='td'>" & rs1("taches") & "</td>"
    response.write "<td class='td'>" & rs1("action") & "</td>"
    response.write "<td class='td'>" & rs1("truc") & "</td>"
    response.write "<td class='td'>" & rs1("avancement") & "</td></tr>"	
    rs1.movenext ' à ne pas oublier sinon boucle infinie
    loop
     
    response.write "</table>"
     
    rs1.close
    set rs1=nothing
    conn.close
    set conn=nothing
    %>
    Cela marche en ne pas oubliant de définir un nom sous excel du tableau contenant les données.

    Mais je préfererais 1000x de pouvoir récupérer toutes les donnée de ce fichiers et les enregistrés dans une table SQL!!!

    Existe t-ils une fonction toutes pretes ou faut-il se taper une requete update pour chaque colonne du tableau???

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux mettre les données en base, y'a pas de solution plus simple et plus fiable que de boucler sur chaque enregistrement et de faire une requete SQL d'insertion.
    faut-il se taper une requete update pour chaque colonne du tableau???
    Chaque ligne plutôt, non?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. integration données EXCEL sur SQL server 2005
    Par stephyugh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2007, 10h29
  2. Récupération données nvarchar dans SQL Server 2000
    Par fucce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 17h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2007, 17h21
  4. Exportation données excel vers sql server 2005, en ASPX?
    Par Micke7 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 15h57
  5. Enregistrer données Excel dans Base MySQL
    Par davasm dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo