IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

[Journal de bord] Création d'un petit jeu de zombies


Sujet :

Projets

  1. #141
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    J'ai viu ça moi aussi , je frétille d'impatience...
    « N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des ères peut mourir même la mort. »
    H.P Lovecraft

    « À l'heure actuelle, tout être vivant est potentiellement un membre actif de 4chan...sans même le savoir lui-même. »
    Anonymous

    Le site où se développe le jeu Blackmud et où le bon goût côtoie l'information inutile : ici

  2. #142
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Raaah j'ai vu des nouveaux messages j'y ai cru, mais non

    Go go Tigrounette =)

  3. #143
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut slt tigrounette
    je voudrais savoir tu utilises quoi pour créer des jeux (pas les mêmes jeux que toi bien sûr ^^) parce que je veux absolument en créer un , si tu pouvais me le dire, cela serait trop gentil.

  4. #144
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Tigrounette l'a mentionné au début de son post. Pour ce projet-ci, elle utilise Flash et code en ActionScript 2 ou 3 (je ne sais plus trop). Et attention à l'écriture sms, en plus de piqué les yeux ça irrite méchamment les membres du forum.
    « N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des ères peut mourir même la mort. »
    H.P Lovecraft

    « À l'heure actuelle, tout être vivant est potentiellement un membre actif de 4chan...sans même le savoir lui-même. »
    Anonymous

    Le site où se développe le jeu Blackmud et où le bon goût côtoie l'information inutile : ici

  5. #145
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 398
    Points : 710
    Points
    710
    Par défaut
    salut salut,

    super boulot vraiment !!!!!!!!!!!!!!!

    et donc 1 an plus tard, c'est en ligne ou toujours pas ?

  6. #146
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    Il me semble que ça s'était arrêté au stade de plusieurs bétas publiques jouables.

    Par contre, elle (et un collègue) a récidivé avec un autre concept qui fait un carton avec plus de 4 millions de joueurs inscrits: Transformice.

    Une interview donne quelques détails également.


    EDIT: vu sur un autre forum, un post exhaustif de tigrounette qui date d'il y a quelques jours à peine en réponse justement à un forumeur qui se posait la même question que toi:

    Je veux bien donner quelques news, ça intéressera peut être quelque personnes ^^

    Pour situer un peut tout ça : J'ai créé il y a maintenant presque 4 ans 3 petits jeux multijoueurs en flash qu'on peut trouver ici : http://www.extinction.fr

    Ils ont eu un certain succès et j'ai donc décidé d'en créer un plus ambitieux : DeadMeat. J'aimais beaucoup le résultat mais malheureusement, à l'époque j'étais sans emploi et il faut bien manger J'ai donc accepté un boulot dans une boite de jeux video pour faire exclusivement de la programmation (pas de gamedesign donc). Du coup j'ai eu beaucoup moins de temps pour continuer les développement de DeadMeat.

    L'autre gros problème, c'est que j'ai petit à petit gagné beaucoup d'expérience en programmation et ça devenait de plus en plus dur de retravailler dessus, car pour être honnête, c'était pas très bien codé (pour les connaisseurs, DeadMeat est entièrement codé dans l'IDE flash, oui oui tout le code tient dans un .fla )

    Bref, j'ai laissé tombé le jeu finalement, car je ne me sentais pas de devoir m'occuper d'un jeux multijoueur aussi ambitieux. Pour "passé le temps" et faire un peu de gamedesign, j'ai créé Transformice avec une amie (http://www.transformice.com) et on a fait un véritable carton. Aujourd'hui c'est 6.000.000 de comptes créé, prêt 1.000.000 de joueurs actifs, 30.000 connectés simultanés en heure de pointes, traduis en 7 langues et on a finalement créé une société pour exploiter ce jeu et en créer de nouveaux.

    Le soucis c'est que ma collègue graphiste n'aime pas les zombies, donc il y a peu de chance que DeadMeat voit le jour

    Cependant, c'est un jeu qui me manque beaucoup et j'ai adoré travailler dessus. Je suis en train de réfléchir à relancer le projet sur mon temps libre en repartant de zero avec des bases propres. Mais avec l'expérience acquise, je compte le rendre encore plus ambitieux. Voila, vous aurez peut être des nouvelles d'ici quelques temps ! J'ai pas complètement laissé tombé ^^
    Mon projet du moment: BounceBox, un jeu multijoueurs sur Freebox, sur PC et depuis peu sur smartphone/tablette Android.

  7. #147
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    ça fait plaisir a lire :-)
    Comme quoi se lancer dans un projet sur son temps libre peu avoir des conséquence au delà des esperances !

    Movitant tout cela :-)
    "le langage C permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied. Le langage C++ permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied - et réutiliser la balle"

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2015, 20h34
  2. [API HTML5] Journal de bord de création d'une application de dessin
    Par imikado dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2014, 23h17
  3. [Projet en cours] Création d'un petit jeu de vaisseaux.
    Par vincou64 dans le forum Projets
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2009, 09h12
  4. Nombre aléatoire (petit jeu)
    Par niCo.nb dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo