IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Constante en dépassement d'intervalle


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Constante en dépassement d'intervalle
    salut,
    je veux saisir dans un tableau des valeurs entre 100 et 999. le probleme c'est que pascal n'accepte pas l'intervalle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    until ( t1[i] in [100..999] );
    erreur 76 : constante en depassement d'intervalle
    ca marche pas non plus lorsque je declare un nouveau type (il accepte toutes les valeurs)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    type intervalle = 100..999 ;
    t1,t2 : array[1..20] of intervalle ;
    bien sur je peux utiliser cette methode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    until ( (t1[i]>=100) and (t1[i] <= 999) );
    mais je comprends pas pourquoi il veux pas d'intervalles (ca marche pourtant si j'ecris until ( t1[i] in ['A'..'Z'] ) )

    merci de m'aider

  2. #2
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Un intervalle en Pascal ne peut contenir que 256 (si ma mémoire est bonne) valeurs... inférieures à 256 !
    C'est pourquoi, même avec des dates ça ne fonctionne pas : 2000..2099 renverra une erreur car 2000..2099 = 0..2099 - 0..2000...
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    j'ai testé et ca marche jusqu'à 255.
    bravo et merci pour votre réponse

  4. #4
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Jai,

    Attention à ne pas confondre intervalle et ensemble.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    je crois que c'est un intervalle et non un ensemble (que j'utilise jamais !)

  6. #6
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Feo,

    Citation Envoyé par paskal++ Voir le message
    je crois que c'est un intervalle et non un ensemble (que j'utilise jamais !)
    Non, entre crochets, c'est un ensemble.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Constante locale et dépassement capacité du tas
    Par Catheral29 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2014, 17h19
  2. explorer.exe fige l'ordinateur à intervalles constants...
    Par Aeoliane dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2010, 11h28
  3. Constante en dépassement de valeur
    Par bh.medali dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2007, 10h15
  4. [ADO] Constantes des types de champ
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2002, 11h08
  5. Au sujet des constantes
    Par FranT dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo