IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[LG] Accéder à tous les fichiers d'un dossier


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 78
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [LG] Accéder à tous les fichiers d'un dossier
    Bonjour a tous.

    J'utilise un logiciel créé par mon prof d'informatique, Ipcute. (juste pour que vous saviez ce quoi j'essaye de faire des trucs .... ).
    Alors je vous expose mon probleme. j'aimerai essayer de me creer un ptit logiciel qui me faciliterai la vie.... ms j'ai pas mal de petit probleme causés sûrement par le fait que je ne sois qu'en deuxième année d'info. .
    la premiere chose est que j'aimerais savoir si il existe un moyen pour pouvoir accéder a tous les fichiers d'un meme dossier en une seule éxecution de programme.
    Je m'explique, en fait il faudrai que je puisse agir sur les fichiers d'un dossier utlisé par un autre programme ( comme par exemple le dossier contenant les cookie ). je pense qu'il faudrai résussir a acquérir le chemin d'accès a chaque fichier, stocker ça dans un tableau, et ensuite parcourir l'ensemble de ce tableau lors de l'exécution de mon programme. bon voila , je connais les manipulations de fichiers mais je ne sais pas du tout comment je pourrais faire pour obtenir tous le chemin d'accès .... ....
    je me suis dit que je pourrai par exemple essayer de creer une string qui serai le chemin d'acces du dossier (comme par exemple c:/program files/emule/incoming/... pourrait etre représenter par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    var a,b,c,d,e,f: string[30];
         CheminDaC :string;
    begin
            // ici on trouve les valeur de a,b,c,d,e en cherchant dans un tableau contenant différentes chaines //
            //On a donc : a := 'C:'
                                b := 'program files'
                                c := 'emule'
                                d := 'incoming'
                                 f := ... (la un fichiers mais il faut que je puisse acceder a TOUs les fichiers !!!! :wow: )//
             CheminDaC := a + '/' + b + '/' + c + '/' + e + '/' + d + '/' + f ;
    end;
    voila c'est une idée mais je bloque sur l'acquisition de la derniere chaine (f). Je ne sais pas trop comment faire pour pouvoir remplir un tableau qui contiendrait le nom de tous les fichiers du dossier (au passage ce seront des fichiers texte comme les cookies).



    Donc si quelqu'un pouvait m'aider je lui en serais très reconnaissant.

    Merci D'avance

    Je vous donne un lien pour télécharger le logiciel que j'utilise : http://ipcute.free.fr/ip0605f.exe
    Et un lien vers le site officiel de l'éditeur : http://ipcute.free.fr/index.php


  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ta question, tu souhaites obtenir la liste des fichiers contenus dans un réperoire si c'est voila un bout de code qui fonctionne en freepascal qui liste les fichiers présent dans le répertoire 'c:\windows\' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Program DirList;
     
    Uses SysUtils;
     
    Var
       Dir : TSearchRec;
     
    Begin
       FindFirst('c:\windows\*.*', faAnyFile, Dir);
       Repeat
          WriteLn(Dir.name);
       Until FindNext(Dir) <> 0;
    End.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 78
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci pour ces précision, je vai essayer de voir ce que je peu en faire mais la je doi avouer que j'ai un petit probleme... serait il possible que tu soit un peu plus précis quand a l'utilisation de cette fonction, en bref quelle variable contiennent koi, et m'expliquer un peu le fonctionnement ce programme.

    De plus (je sais j en demande beaucoup mais je ne suis pas un as de l'info) pourrai tu me dire ou je peut trouver l'uniter que tu utlilise car mon compilateur ne l'integere pas...

    je vai d'abord essayer avec freepascal mais je préfere vraiment développer sous ipcute car ce logiciel integre des outils que je trouve bien pratique pour comprendre ce qui ne marche pas dans les programmes (meme lors d'une compilation sans erreur...).

    Si il y a quelqu'un qui peut me donner des informations quant a l'implementation des fonctions utiliser dans ce bout de programme je sui tout ouïe ....

    voila merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Ouhlala qu'est-ce que c'est que ce logiciel ? Une machine virtuelle pour faire tourner du C et du pascal ?

    Quoi qu'il en soit, je ne sais pas si les fonctions à utiliser seront disponibles pour ton compilateur.

    Sous TP ce code marche aussi, en remplacant SysUtils par Dos et TSearchRec par SearchRec. Sous BPW, Remplacer SysUtils par WinDos (je crois), et garder TSearchRec
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

Discussions similaires

  1. [C#] Supprimer tous les fichiers d'un dossier
    Par nitrous007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2015, 11h17
  2. executer tous les fichiers d'un dossier
    Par marty499 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2008, 09h48
  3. Aspirer tous les fichiers d'un dossier d'un site
    Par Ottweiler dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 14h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 18h02
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo