IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SSH2] timeout pour ssh2_connect


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SSH2] timeout pour ssh2_connect
    Bonjour à tous,

    Après avoir fait le tour sur google, recherche dans le forum, je n'ai pas toujours trouver de solution à mon problème.

    Me débrouillant en php, j'essaye de trouver une solution pour reduire le timeout quand php via la fonction ssh2_connect echou.

    Actuellement, cela me pose un gros problème car mon process dure beaucoup trop longtemps a cause de connection infructueuse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    // Etablissement de la connexion ssh2, port 22
    		if (false === $connection = ssh2_connect($hostname, 22)) {
    			echo 'pas de connexion<br />';
    			return(-1);  // sortie si erreur
    		}
     
    		//authentification utilisateur
    		if (false === ssh2_auth_password($connection, $username, $password)) {
    			echo 'Echec identification<br />';
    			return(-1); // sortie si erreur
    		}
     
     
    		$cmd="crontab -l | grep toto | grep ".$process." | awk '{print $2$1}'";
     
    		$stdout_stream = ssh2_exec($connection, $cmd);
    		stream_set_blocking($stdout_stream, true);
    		$stderr_stream = ssh2_fetch_stream($stdout_stream, SSH2_STREAM_STDERR);
     
    		while($line = fgets($stdout_stream)) { flush(); return trim($line);}
     
    		fclose($stdout_stream);
    		return(-2);
     
    	}
    Si vous avez la moindre idée pour optimiser ce bout de code, je vous en remercie d'avance,

    Et ou reduire ce timeout...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 27
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Hello,

    Si tu parles du timeout de ton script php tu peux utiliser la fonction set_time_limit();
    Elle prend un nombre de secondes en argument.

    Laurent

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En faite il ne s'agit pas du temps total que le script php pourra prendre mais php tente une connection ssh pour moi au bout de dix secondes par exemple, il n'as pas réussi à se connecter alors à ce moment là, il s'arrete et renvoi son code d'erreur.

    Là actuellement, cela dure, environ 60 secondes voir plus par serveur dont la connection echoue et comme mon traitement est sequentiel, cela bloque le resultat des serveurs suivants.

    J'espere avoir été suffisament clair.

    Encore merci pour ton retour


    Une petite reponse.. please..

    Merci d'avcne pour votre patience...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Permettez-moi de relancer un si vieux post car c'est une solution qui m'intéresse.
    Avez-vous pu mettre en place un timeout sur ssh2_connect ?

    Cdt.

Discussions similaires

  1. Timeout pour une session
    Par MSM_007 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2009, 12h19
  2. Timeout pour LFTP
    Par cersan dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2009, 17h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2009, 11h39
  4. [Web Service][SOAP] Comment définir un timeout pour une connexion SOAP ?
    Par lehic dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 18h07
  5. Problèmes de timeout pour un script PHP avec Apache
    Par bluemartini dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo