IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

compiler et executer une application


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 82
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut compiler et executer une application
    Bonjour,

    comme je suis débutant en java, je veux savoir comment:
    1. Compiler un fichier java
    2. Créer un fichier .jar
    3. Exécuter une application java à travers ce fichier .jar
    4. et finalement, est ce que je peux exécuter ce fichier .jar sur d'autres SE (Linux, MAC) ? Sinon, comment le rendre exécutable sur d'autres SE ?

    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    comme on dit dans le jargon : regarde dans la http://java.developpez.com/faq/java/, il y a toutes les réponses à tes questions

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 82
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par George7 Voir le message
    Salut,
    comme on dit dans le jargon : regarde dans la http://java.developpez.com/faq/java/, il y a toutes les réponses à tes questions
    désolé, j'ai pas fais attension

    mais, encore, je n'est pas trouvé une réponse à la 4ème question:
    et finalement, est ce que je peux exécuter ce fichier .jar sur d'autres SE (Linux, MAC) ? Sinon, comment le rendre exécutable sur d'autres SE ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait ca y est mais de manière détournée : http://java.developpez.com/faq/java/...e#LANGAGE_java
    Java est multi plateforme, si ton appli n'utilise pas de librairies spécifiques à windows, elle devrait tourner sous tous les OS ayant une jvm

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 82
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executer une application a partir d'un formulaire
    Par ibticeme dans le forum IHM
    Réponses: 36
    Dernier message: 26/10/2006, 22h16
  2. [WinDev] Est-il possible d'executer une application Win32 dans un site ?
    Par ran_hery dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 14h41
  3. [C++]Executer une application
    Par The Lord of Nesquik dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2006, 18h42
  4. executer une application a distance : Sockets ? RPC ? CORBA?
    Par a_hic dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 13h02
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo