IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Alter table sous WampServer


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Alter table sous WampServer
    Bonjour, j'ai crée une base sur WampServer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    CREATE TABLE faq (
    ID_FAQ 	     number		NOT NULL,
    titre 	     varchar2(255) 	NOT NULL,
    texte 	     varchar2(255) 	NOT NULL,
    hits 	     number 		NOT NULL,
    adherent      number 		NOT NULL,
    constraint pk_faq primary key (ID_FAQ)
    );
     
    CREATE TABLE adherent (
    id_adherent 	     number		NOT NULL,
    civilite	     char(2)		NOT NULL,
    nomPrenom 	     varchar2(50) 	NOT NULL,
    identifiant	     char(8)		NOT NULL,
    email		     varchar2(200) 	NOT NULL,
    constraint pk_adherent primary key (id_adherent)
    );
    Je voudrais ajouter une clé étrangère:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ALTER TABLE faq ADD
    CONSTRAINT fk_adherent FOREIGN KEY (adherent)
    REFERENCES adherent(id_adherent);
    Mais ça me retourne l'erreur suivante:

    Erreur : SQL logic error or missing database
    near "ALTER": syntax error

    Qu'est ce qui ne va pas?

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Dans la table "faq" il y un champ nommé "adherent". D'autre part, il y a une TABLE nommée "adherent". Ce qui fait que dans, on retrouve deux fois l'identifiant "adherent" pour deux entités différentes, d'où ambiguité d'où peut-être le refus de MySQL.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je doute que ça vienne de là... mais j'essaierai.
    Je me demande si ma syntaxe est bonne, je n'ai jamais fais de MySQL, j'ai l'habitude d'Oracle. Il n'y a pas une différence de syntaxe dans les alter table?

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonjour,

    La syntaxe est juste. Les tables sont elles vides, et le cas échant les enregistrement sur faq ont-ils des identifiants existants dans la colonne adherant ?
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui, les tables sont vides.
    Je comprends vraiment pas ce qui cloche...

Discussions similaires

  1. Alter Table sous MVS
    Par walacouper dans le forum z/OS
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2009, 16h59
  2. Probleme 'ALTER TABLE' et 'FOREIGN KEY'
    Par maahta dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 14h25
  3. Problème de création de table sous MySql
    Par ducamba dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2003, 09h59
  4. MAJ d'une table sous SQL Server par insertion
    Par keish dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2003, 16h23
  5. Alter table qui ne passe...
    Par Gential dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2003, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo