IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Quelle est la syntaxe la plus académique ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Travailleur social
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Travailleur social
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 134
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Quelle est la syntaxe la plus académique ?
    Bonjour le forum

    Je transfers mes données de mon USF à ma feuille excel et je désire savoir laquelle de ces solutions est la plus académique !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub BoutonValider_Click()
    ThisWorkbook.Sheets("Mafeuille").Range("A1") = SaisieTextbox1.Value
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub BoutonValider_Click()
    Sheets("MaFeuille").SelectRange("A1").Value = SaisieTextbox1
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub BoutonValider_Click()
    [A1] = USF_Saisie.SaisieTextbox1
    End Sub
    Les trois soluces fonctionnent mais la quelle est la best et la plus correcte ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    La 1ère : elle est peut-être la plus longue (en écriture), mais elle soulage VB d'aller à la pêche de ses "petites choses" par défaut.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Travailleur social
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Travailleur social
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 134
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Hello ucfoutu Re le forum

    Merci ucfoutu pour ta réponse, je vais l'utiliser dorénavent

    A++ tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PGCD: quelle est la méthode la plus rapide
    Par progfou dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2008, 18h26
  2. Quelle est la requête la plus performante ?
    Par senacle dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2007, 13h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 16h17
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2005, 16h20
  5. [FB1.5]Quelle est la requete la plus rapide ?
    Par Sitting Bull dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2004, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo