IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Accéder à une BDD Mysql WEB via un prog windows ?


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Accéder à une BDD Mysql WEB via un prog windows ?
    Bonjour !

    Voilà, j'ai un espace perso sur Free où j'héberge un site web avec une BDD MySQL.

    - Je souhaite accéder et modifier la BDD "chez Free" via un programme windows et non une page web, est-ce possible ?

    - Si non, est-il possible de faire ceci avec un autre hébergeur ?

    Explication : En faite, j'ai créé un programme Delphi qui nécessite une BDD et j'aimerais consulter ces données via une page web. (BDD commune) Comme le site web doit être en permanence accessible 7j/7 24h/24. J'ai décidé de le faire héberger. Du coup, mon application doit être capable de se connecter sur cette BDD.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    A savoir qu'il y a très peut voir quasiment pas d'hébergeur proposant de l'hébergement mutualisé avec accès à distance à Mysql depuis l'extérieur. Ceci pour des raisons de sécurité.
    Néanmoins, il y a une solution venant de EMS Sql Management for Mysql qui lui utilise une sorte de WebService pour pouvoir toucher Mysql en par le HTTP.
    Mais c'est la version payante de l'application qui permet cela, il me semble.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    le seul hebergeur que je connais qui permet les connections externes c'est Alwaysdata, pour Free tu doit faire un proxy http avec EMS

Discussions similaires

  1. Connexion java à une BDD MySQL distante via SSH
    Par onigami dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 13h47
  2. Accéder à une base MySQL 'distante' via Python
    Par tse_tilky_moje_imja dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 11h49
  3. Accéder à une bdd SQL server via un pc distant
    Par shako95 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2005, 22h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo