IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat] Créer un alias d'un répertoire [FAQ]


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Tomcat] Créer un alias d'un répertoire
    Bonjour.

    J'ai installé apache/tomcat 5.5.
    J'ai créé un répertoire test dans /webapps/ROOT, et quand je tape sous IE : http://localhost:8080/test, j'obtiens la liste des fichiers contenus dans ce répertoire.

    Je voudrais obtenir la même chose sur un autre répertoire (par exemple, D:\reptest), en tapant http://localhost/reptest.
    J'ai cru comprendre qu'il fallait utiliser des Alias et des balises <Directory>, mais je n'ai pas réussi en les mettant dans le fichier conf/server.xml (je n'ai pas trouvé de fichier httpd.conf dans le répertoire Apache Software Foundation).

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    je ne pense pas ue c possible
    sauf si tu es sur linux et tu crée un lien symbolique du repertoire ,

    sinon pour les nvelles applications à deployer , ils doivent etre sous webapps/ directement et pas sout webapps/Root
    ;-) cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    La solution

    Admettons que je veuille obtenir ce comportement pour le répertoire d:/test :

    1) Dans le fichier Tomcat 5.5/conf/server.xml, avant la balise </host>, rajouter le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <Context path="/test" docBase="d:/test"  crossContext="false"  debug="1"  reloadable="true" >      
    </Context>
    2) Créer le répertoire d:/test/WEB-INF

    3) Dans ce répertoire, créer un fichier web.xml, et y mettre le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <web-app>
    <!-- JSPC servlet mappings start -->
    <servlet>
    <init-param>            
      <param-name>listings</param-name>            
      <param-value>false</param-value>       
    </init-param>
    </servlet>
    <!-- JSPC servlet mappings end -->
    </web-app>
    4) http://localhost:8080/test donne bien la liste des fichiers et des répertoires de d:/test.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer des alias et modifier le répertoire www
    Par damien77 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 19h32
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2004, 08h43
  3. [debutant] créer un alias odbc depuis java
    Par chassonj dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2004, 15h03
  4. Créer des alias BDE dynamiquement
    Par alex4 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2004, 18h56
  5. créer un alias spécial
    Par kokotchY dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2004, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo