IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Erreur très spéciale


Sujet :

EDI Delphi

  1. #21
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Il y a une aide dans delphi 2007 pour l'utilisation de fastmm4 sachant que la version installée n'est pas la version complète,
    autrement dit celle qu'on trouve sur le site:

    http://fastmm.sourceforge.net

    L'aide se trouve sur l'url suivante:

    http://sourceforge.net/forum/forum.php?forum_id=443400

    Plus précisement, je pense que ton problème entre dans la discussion suivante, peut être un pb de dll:

    http://sourceforge.net/forum/forum.p...orum_id=443400

    A moins que tu trouves la solution de ton pb dans celle-ci:

    http://sourceforge.net/forum/forum.p...orum_id=443400

    D'où l'interêt de faire des formations sur les outils, car tu découvres des fonctionnalités dans les nouveaux EDI
    pour résoudre des problèmes sur lesquels tu as planché pendant des semaines.
    Dans ces cas, que fait on ? On bidouille jusqu'à avoir un truc qui marche mais qui aurait pu être traité purement
    et simplement par des outils ou des méthodes dont on a pas la connaissance.

    Attention, je ne met pas en cause les personnes qui répondent aux questions sur le forum et qui investissent
    du temps et se donnent de la peine pour répondre, ni leurs compétences.
    Je veux dire par là, qu'à un moment donné on a tellement la tête dans le guidon qu'on perd le recul sur le problème.

    Donc d'avoir une formation permet d'avoir une vue d'ensemble et d'être dans l'actualité.

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 203
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé mon problème ...

    Il y a conflit je ne sais pas pourquoi avec des interfaces...

    Si je roule le projet avec fastMM tout va bien et lorsque j'enlève fastMM delphi plante avec mes interfaces (runtime 216 ou un truc du genre)

    Mais bon ...

    Merci à tous de m'avoir accordé votre temps précieux, c'est très apprécié

  3. #23
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    FastMM est une petite merveille. A la base c'est un nouveau gestionnaire de mémoire, plus performant que celui qui était livré en standard jusqu'à Delphi 2005
    D'après ce qu'a dit Franck Soriano, c'est peut être du au fait que la gestion de la mémoire est meilleure avec FastMM que ton projet ne plante pas.

    En plus, en mode Fulldebug, lorsqu'un objet est détruit, et que le bloc mémoire est libéré, je pense qu'il efface
    le bloc mémoire avec des valeurs spéciales, de sorte que si ton appli continue à utiliser un objet qui a été détruit,
    tu obtiens une erreur beaucoup plus rapidement...
    Dans cette discussion:

    http://sourceforge.net/forum/forum.p...orum_id=443400

    Pierre le Riche (auteur de Fastmm) précise que:

    memory is not released to the OS in FullDebugMode.
    Un peu à la manière d'une base de donnée qui aurait des trous liés à des enregistrements supprimés,
    sauf recompactage l'espace utilisé en mémoire croit mais l'inverse n'est pas vrai en mode FullDebugMode.

    En cherchant un peu je suis tombé sur ce message:

    l'erreur 216 est une erreur de Violation d'accès .

    La facon la plus simple de l'obtenir est de tenter d'utiliser un object sans l'avoir creer exemple:

    var fs: tfilestream;

    begin
    fs.size:=5;
    end;
    J'oubliais l'essentiel:

    http://laurent-dardenne.developpez.c...nnaireMemoire/

    A force d'avoir le nez dans le guidon , j'ai complètement zappé , on a même droit à une version française traduite
    de la documentation de Fastmm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Conception] Sélection de données très spéciale
    Par minik_mal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 10h28
  2. erreur très bizarre
    Par sandytarit dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 17h00
  3. v.2003- Requête très spéciale..
    Par guyCnet dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2006, 09h25
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2006, 21h20
  5. [JDBC] Erreur très bizarre dans ExecuteQuery
    Par boudou dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo