IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Propager une variable vers un autre contrôle (qui devra se mettre à jour) ?


Sujet :

.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Propager une variable vers un autre contrôle (qui devra se mettre à jour) ?
    Bonjour,

    Bon le titre est bancal, désolé, mais je débute ^^

    J'ai un Formulaire qui contient un TabControl et un Calendrier (ils sont séparés), des TabPages instanciés par une classe à côté ("Onglet" héritant de TabPage), et des UserControl qui sont rattachés à chaque "Onglet".

    Quand le Calendrier est directement dans un TabPage, il n'est pas difficile de récupérer un changement de date fait avec, pour que le TabPage change les données affichées.

    Mais ici, Tabpages et Calendrier sont séparés, pour faire qu'un changement de date modifie TOUTES les TabPages d'un coup.

    Mais je ne vois pas comment envoier un changement de date vers les UserControl (J'avais pensé faire un DateTime[], contenant debut & fin, mais je coince à envoier)... Et encore moins faire comprendre au UserControl qu'il devra modifier les données à CHAQUE réception d'un DateTime[].

    Je suppose qu'il faut passer par des délégués, mais je n'arrive pas du tout à comprendre leur fonctionnement. J'ai aussi cru lire qu'une Propriété ferait aussi l'affaire mais je n'arrive à le partir du Formulaire pour atteindre le UserControl

    Est-ce que quelqu'un aurait une solution ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Tu peux ajouter une méthode void MiseAJour(DateTime[] dates) à tes UserControl, que tu appelleras suite à la modification du Calendrier. Il faudrait à ce moment que tes UserControl possèdent une classe de base commune ou bien implémentent une interface, pour que la méthode MiseAJour soit disponible simplement. Ce dernier point est optionnel, mais c'est plus propre
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En effet ça aurait été faisable et moins prise de tête à rien... (enfin sans l'interface parce que je ne vois pas trop son utilité encore).

    Je me suis compliqué la vie et j'ai joué avec des références ou des pointeurs si c'est comme ça qu'on dit.

    Chaque UserControl a un objet déclaré de type Calendrier, un accesseur pour lui, et le formulaire, après instanciation des Onglets, envoie son Calendrier à l'onglet, qui lui l'envoie au UserControl.

    Ça ressemble à peu à l'idée, mais peut-être en plus lourd. Ça marche en tout cas.

    Merci de cette réponse. J'ai encore des choses à voir je crois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Erreur lors de la copie d'une feuille vers un autre classeur qui vient d'être créé
    Par Hankow dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2015, 09h10
  2. [SP-2007] Workflow VS2008 qui copie un élément d'une liste vers un autre
    Par hassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/10/2010, 15h47
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2009, 09h57
  4. Shell - Récupérer une variable dans un autre fichier
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2006, 16h25
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo