IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

[QUrl] Login automatique


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de matrix788
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 740
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut [QUrl] Login automatique
    Bonjour,

    Voilà, je flanche un peu :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    QUrl url("https://www.google.com/accounts/Login");
    QDesktopServices::openUrl(url);
    J'ai essayé de mettre une balise http, avec setUser, mais rien n'y fait, les champs ne sont pas complétés.

    Est-il alors possible de faire fonctionner l'ouverture externe d'une url, et de remplir les champs par la même occasion ?

    Merci
    n'oubliez pas de cliquer sur résolu...

    == pas de question technique en MP. Merci ==

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    QDesktopServices::openUrl() va simplement demander a Windows d'ouvrir le fichier. C'est Windows qui se charge de lancer le navigateur qu'il faut, et c'est le navigateur qui decide de remplir ou non les champs renseignes dans l'url.

    Ce n'est pas un probleme de Qt mais de FireFox/IE/Chrome/...

    Ce que tu peux faire, c'est integrer le WebKit dans ton application et ouvrir ta propre fenetre de navigation, et la remplir comme tu veux.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de matrix788
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 740
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Hmm,

    je pense que tu trompes en envoyant la faute à IE, ou firefox...

    J'utilise mal les biblios comme QHttp, ou Qnetworkaccess...


    Quand au webkit, j'ai déjà envisagé, mais je veux un programme léger, et qui fait appel aux ressources propres de l'utilisateur.
    De plus, je trouve pas nécessaire dans l'exemple de cas que je veux de refaire un navigateur...

    Merci en tout cas...
    n'oubliez pas de cliquer sur résolu...

    == pas de question technique en MP. Merci ==

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    De mon point de vue, il y a en effet 3 possibilités :
    - soit tu utilises QDesktopServices::openUrl(), auquel cas c'est le navigateur externes qui gère tout,
    - soit tu intègres le moteur HTML dans ton application, avec WebKit, auquel cas tu utilises l'API Qt,
    - soit tu intègres le système d'authentification et les fonctionnalités Google au sein de ton application, et là tu utilises l'API Google.

    En aucun cas setUser() ne pourra t'aider, ni quoi que ce soit de type QHttp car le système d'authentification ne se trouve pas au niveau du protocole mais de l'application web.
    "Il est plus facile de décomposer un problème en ses éléments, forcément plus simples, que de le traiter en sa totalité." (R. Descartes)

    Freelance iOS

  5. #5
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Peux-être peux tu t'arranger en faisant une page que tu hébergerais quelque part, et qui elle enverrait les données que tu souhaites à la page qui s'occupe du traitement, chez Google, comme si ça venait de la page de login de Google (il faut donc que sur cette page il y ait les même "name" à tes éléments).

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par matrix788 Voir le message
    Hmm,

    je pense que tu trompes en envoyant la faute à IE, ou firefox...
    Oui c'est possible, mais faudrait expliquer comment ca marche autrement alors

    Fais demarrer-> executer, copie-colle ton URL, et observe ce qui se passe. QDesktopServices::openUrl(), a ma connaissance, fait la meme chose (appel a ShellExecute).

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut sa se peu
    ca se peut tu a cause qu'il n'utilise pas windows mais plutot linux?s'il l'utilise bien sure

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 10h57
  2. [VB]Login automatique par VBA sous BO
    Par richardprod dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2007, 15h55
  3. login automatique via url
    Par Groovygirl dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 11h59
  4. [débutant] Problème pour générer un login automatiquement
    Par zamoto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 20h12
  5. [Cookies] problème cookie login automatique
    Par t-die dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo