IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment autoriser la saisie dans une liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Comment autoriser la saisie dans une liste déroulante
    Bonjour,

    Est-il possible d'autoriser la saisie dans une liste déroulante ?
    J'ai une liste dans laquelle je permets le choix d'une heure (heure et minutes), mais je n'arrive pas à autoriser la saisie pour éviter de devoir faire défiler cette liste.

    voilà mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <select id="heureDebut" name="heureDebut" size="1" multiple>  
     
    							<option>07:00</option>
    							<option>07:01</option>
    							<option>07:02</option>
    							<option>07:03</option>
    						...
    						</select>
    si je suis sur 07:00, y a t-il une solution pour que je puisse directement saisir 19:03 par exemple ?

    De plus, j'ai mis multiple car je voulais que la liste ne se déroule pas, et qu'on voit les 2 petites flèches mais c'est pas super vu que je ne dois pas autoriser plusieurs valeurs...
    Y a t-il une meilleure solution ?

    Merci
    Kyti

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Non...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    eh ben... on peut pas faire plus bref comme réponse... mais ça ne m'aide pas... j'ai déjà vu des listes où on pouvait saisir OU choisir, alors comment fait-on ?

    par exemple ce que j'aimerais obtenir, c'est comme le choix des marges dans Word/Fichiers/Mise en page.
    Merci
    Kyti

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Comme te l'a fait remarquer blueice, il n'est pas possible d'obtenir ce que tu souhaites avec les balises <option> qui n'acceptent que du texte comme contenu.
    Ce que tu as pu voir est en général réalisé en javascript en simulant des champs de type option.
    Je t'invite donc à te renseigner à ce sujet et à ne pas hésiter à reformuler ta demande si tu bloques dans le forum adéquat.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Comme te l'a fait remarquer blueice, il n'est pas possible d'obtenir ce que tu souhaites avec les balises <option> qui n'acceptent que du texte comme contenu.
    Ce que tu as pu voir est en général réalisé en javascript en simulant des champs de type option.
    Je t'invite donc à te renseigner à ce sujet et à ne pas hésiter à reformuler ta demande si tu bloques dans le forum adéquat.
    bon alors j'ai fait des recherches tout l'aprem mais sans mot clé, j'avoue ne pas comprendre et ne pas savoir quoi chercher.

    ma liste actuelle est en fait remplie par une fonction javascript, ce que je n'ai pas jugé utile de préciser
    Kyti

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Comment faire une liste déroulante autorisant la saisie
    Bonjour,

    J'essaie de faire une liste déroulante dans laquelle on peut aussi saisir. On me parle de javascript qui simule les option mais je ne vois pas du tout comment on fait ça ?

    Est-ce que quelqu'un peut m'en dire un peu plus ?

    merci
    Kyti

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une petit recherche t'aurait mené par là
    http://www.developpez.net/forums/d49...src-combo-box/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Spaffy, en dehors d'être une référence, tu es aussi la mémoire vivante de ce forum !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci, ça a l'air d'etre ce dont j'ai besoin

    j'avais fait uine recherche mais pas avec les bons mots clés.
    Kyti

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 81
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,
    voici un code qui fonctionne
    ps:
    -j'utilise le framework mootools(tu le télécharges depuis mootools.net) [désolé depuis que j'ai découvert ce framework je peux plus faire du js natif]
    -pour les touches numériques il ne faut pas utiliser ceux du pavé numérique.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    
    <head>
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<meta name="author" content="" />
    <script type="text/javascript" src="mootools.js"></script>
    	<title>amezghal</title>
    </head>
    <body>
    amez
    <select id="select">
    	<option value="20:15" class="opt">20:15</option>
    	<option value="20:30" class="opt">20:30</option>
    	<option value="20:45" class="opt">20:45</option>
    </select>
    abdel
    <script type="text/javascript">
    var str = ''
    $('select').addEvents({
    	'keydown':function(e){
    		if(e.code==191){
    			str += ':'	
    		}else if(e.key.length == 1){
    			str += e.key
    		}
    		move = true
    		$$('.opt').each(function(item){
    			if(move){
    				if(item.get('value')==str){
    					item.set('selected', 'selected')
    					move = false
    				}
    			}
    		})
    	},
    	'click':function(){
    		str = ''
    	}
    })				
    </script>
    </body>
    </html>

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci
    Kyti

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bon c'est pas exactement ce que je cherchais mais ça fera l'affaire...
    par contre, il ne prend en compte que le premier chiffre, mais comme j'ai le choix entre 07, 08... 19, en fait il ne prend que 0 ou 1 donc ça ne m'avance pas beaucoup
    Kyti

  13. #13
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    je viens de tester, en fait c'est pas ça que je voulais obtenir. On m'a conseillé mootools sur un autre forum, c'est pas non plus ça que je cherche mais c'est toujours mieux et ça fera l'affaire.
    Kyti

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 81
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    salut,
    il ne faut pas utilisé les boutons du pavé numérique ...
    ajoutes un alert(e.code) apres le 'keydown':function(e){
    tu verras que les touches du pavé numérique retournent autres valeurs, si tu veux tu peux créer un tableau qui contient les valeurs traduites (e.code vers chiffre approprié)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2012, 18h12
  2. [AC-2007] Interdire la saisie dans une liste déroulante
    Par KIK83 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2009, 02h08
  3. [MySQL] Comment afficher des éléments dans une liste déroulante tout en dissimulant un ?
    Par lou87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 16h45
  4. Comment permettre la saisie dans une liste de sélection
    Par idamarco dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 00h51
  5. [MySQL] Comment éviter des doublons dans une liste déroulante ?!
    Par L'anonyme_connu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo