IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

graphique point par point pour LaTeX


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut graphique point par point pour LaTeX
    Bonsoir à tous,

    petit soucis : je sais qu'il est possible de faire des graphiques avec un logiciel fonctionnant sous linux et ensuite exporter le grahique "point par point" (pas une image, il exporte un graphique dans un fichier *.tex sans faire référence à une image *.eps ou autre) mais impossible de mettre la main sur ce fichu logiciel.

    En gros ça exportait un fichier de ce genre ce qui avait pour résultat un gaphique parfaitement intégré dans le texte.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que plusieurs logiciels peuvent faire des choses dans le genre : xfig, dia (PSTricks, PGF,...), certains sont limité aux macros PSTricks (LaTeXDraw, Inkscape,...).
    Je crois bien qu'il est également possible de générer du code LaTeX avec gnuplot
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Oui mais tous ces logiciels xfig et Co. son orienter image vectoriel non ? pas graphique ?

    Justement j'essaie de faire quelque chose avec gnuplot via octave mais pour le moment je n'arrive pas à ce que je souhaite.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gébix Voir le message
    Oui mais tous ces logiciels xfig et Co. son orienter image vectoriel non ? pas graphique ?
    Il semble, en effet. Plutôt gnuplot donc...

    Citation Envoyé par Gébix Voir le message
    Justement j'essaie de faire quelque chose avec gnuplot via octave mais pour le moment je n'arrive pas à ce que je souhaite.
    Tu devrais préciser ce que tu as essayé de faire, et ce que tu souhaites. Je ne pourrais sans doute pas t'aider, mais d'autres pourront... peut-être.
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    Personnellement, je fais tous mes dessins avec PSTricks. Lorsqu'il s'agit de résultats de calculs effectués en Fortran (mais on peut faire la même chose avec un autre langage), mon programme écrit dans un fichier .tex tout le code pour que PSTricks me génère le dessin. C'est un peu fastidieux à déboguer, mais à la fin, ça marche très bien.
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Tu peux aussi essayer JPicEdt à tout hasard
    Il possède une fonction qui édite le code latex....

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    (tien ... un fribougeois !)

    bon pour finir j'ai trouvé une solution qui me convenait, voici le lien ... si ça peut aider qqun : octave > gnuplot > LaTeX

    merci encore à tous

    -----

    bon ... moi pas comprendre, j'arrive à exporter directement depuis octave avec la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print('xxx.tex','-dtex');
    Je ne comprends pas pourquoi hier ça ne voulais pas mais l'essentiel c'est que ça fonctionne sans problème maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dessiner une courbe point par point
    Par lestat_2706 dans le forum 2D
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2018, 09h57
  2. [Turbo Pascal] Fenêtre d'exécution point par point
    Par abdou monta dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2013, 12h53
  3. [PPT-MAC 2011] Masquer et avancer point par point
    Par artistik dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2012, 21h32
  4. Tracer un graphe point par point pendant l'exécution
    Par membreComplexe12 dans le forum Qwt
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2011, 11h45
  5. [VBA-E]Faire apparaitre une courbe point par point...
    Par cipango dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo