IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

addition de champ


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut addition de champ
    bonjour, j'aimerais savoir si l'addition de plusieurs champs d'une meme ligne est possible.
    Je m'explique :

    ma table contient par exemple :

    id,nom,montant,amende

    avec pour valeurs (d'exemple)
    1,aaaa,10,5
    2,bbbb,15,2
    3,cccc,30,12

    j'aimerais faire une requêtes SQL qui obtiendrai en résultat :

    aaaa, 15
    bbbb, 17
    cccc, 42

    donc un truc du style :
    select nom,
    (montant + amende) as cout_total
    from ma_table


    est-ce possible, et si oui, comment.

    merci d'avance pour toute vos réponses

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    La requête que tu donnes devrait parfaitement répondre à ton besoin.
    Tu l'as testée et elle ne marche pas ?
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut, et bienvenue sur ce forum,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select nom,
    (montant + amende) as cout_total
    from ma_table
    As-tu essayé ta requête ? Si oui, fonctionne t-'elle ? Si non, qu'est-ce qui cloche (message d'erreur, résultat incorrect, etc.) ?
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re
    en effet ca fonctionne. pourtant j'avais essayer avant mais ca ne fonctionnait pas je devais avoir un problème dans ma base de donnée
    merci pour la réponse

  5. #5
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Ca fonctionne pour des champs numériques, peut-être la cause de tes soucis précédents.

    Merci de marquer le sujet "Résolu" si tout est OK (bouton en bas du sujet)
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Addition de champs
    Par dunbar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 13h36
  2. [MySQL] Addition de champs
    Par sfc2000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2006, 13h31
  3. Problème addition de champs
    Par rotterdamt dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 11h01
  4. Addition de champs de type time
    Par GianT[971] dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2005, 22h55
  5. addition de champs
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2004, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo