IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Rafraichir ComboBox après MAJ d'une DataSource


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Rafraichir ComboBox après MAJ d'une DataSource
    Bonjour,

    J'utilise une DataSource au format XML pour alimenter l'une de mes ComboBox (Liste de contacts) dans mon formulaire InfoPath.
    Le même formulaire permet d'ajouter de nouveaux contacts à ma DataSource mais je ne sais pas comment forcer le rafraichissement de ma ComboBox UNIQUEMENT (afin de ne pas perdre ce qui aurait été éventuellement remplis dans le reste du formulaire).

    D'avance merci et bonne journée.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Voila ce que j'ai compris:

    Tu questionne une bdd pour avoir une liste d'utilisateur que tu mets dans ta combobox et tu as fait un programme qui permet d'ajouter un utilisateur problème quand tu sauvegarde la nouvelle personne elle ne vient pas automatiquement ce mettre dans la combo.

    Donc ce que je comprends pas :

    Es-ce une base secondaire ou principale? Quand tu saisi cette personne tu l'a saisi dans le même xml que ta liste de personne?

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La base XML que j'utilise pour ma ComboBox contenant mes contacts est une base secondaire.
    Une partie de mon formulaire InfoPath me permet d'ajouter un contact que j'insère directement dans mon fichier XML (source des contacts) et j'aimerais, dès l'ajout, que mon nouveau contact apparaisse dans ma ComboBox sans rafraichir l'intégralité de mon formulaire.

    J'espère être assez clair, d'avance merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ben alors il te reste deux possibilités une sans et une avec code:

    Sans:
    tu fais une règle qui quand tu as fini ton enregistrement va recharger ta base de données secondaire. (tu peux aussi le faire via un code).

    Avec:
    Tu copie ton nouveau noeud XML dans ta base de données secondaire ce qui aura pour effet d'actualiser ta combo
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Justement,

    J'aimerais effectuer mon enregistrement et quand mon fichier XML est modifié et enregistrer, je voudrais lancer une commande pour rafraichir le champ concerné.
    Ce qui me manque c'est la façon de coder cette action

    Je suis nouveau en scripting et sur InfoPath... alors la je cumule un petit peu les découvertes et les déconvenues

    Si tu pouvais m'indiquer la marche à suivre (ou la commande qui va bien) ça serait vraiment super. (à titre indicatif, mon code est en VBScript).

    Merci pour tes réponses et encore merci d'avance

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    alors c'est en Jscript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XDocument.DataObjects["NomdelaBDD"].Query();
    Attention le nom de la bdd est case sensitive.

    en Vbscript ca doit être quasiment la même chose (désolé je ne connais pas tout les langages de prog...)
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2008, 14h21
  2. Mise à jour d'une variable après choix dans une combobox
    Par ~Brouette~ dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 11h09
  3. Déclenchement de l'événement click après maj d'une valeur
    Par soso78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2007, 15h14
  4. Rafraichir une iframe 1 après modification d'une iframe2
    Par MASSAKA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 11h47
  5. Rafraichir dbgrid apres insertion d'une donnée ds une table
    Par gizmorambo dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo