IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Pb config php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut [Sécurité] Pb config php
    Salut,

    Je me suis hardiement lancée dans l'installation d'un Wamp (Serveur Apache, php4, Mysql et PhpMyadmin).

    L'installation et la configuration du serveur Apache se sont bien passées, ça fonctionne.
    Installation et configuration de PHP4, j'ai suivi le tuto que j'ai récupéré, et pourtant, impossible d'exécuter un script php...

    Que dire de l'erreur... Pas grand chose, quand je veux lancer la page test.php qui contient un simple "echo", le navigateur me propose d'ouvrir le fichier ou de l'enregistrer...
    Bref, le script n'est pas du tout exécuté...

    Pouvez-vous m'aider?

  2. #2
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    Comment lance tu ta page test.php ?
    Dans Explorer as-tu file://C:\...\test.php (marche pas, tu ne passes pas par le serveur)

    ou http://localhost/test.php (la, ca passe par le serveur)

    Sinon, dans mon httpd.conf, j'ai :
    ScriptAlias /php3/ "C:/php/"
    ScriptAlias /php/ "C:/php/"
    AddType application/x-httpd-php3 .phtml
    AddType application/x-httpd-php3 .php3
    AddType application/x-httpd-php3 .php
    AddType application/x-httpd-php3-source .phps
    Action application/x-httpd-php3 /php/php.exe

    Enfin ton script test.php est-il bien compris entre <? et ?> .

    Apres, je ne vois pas !

    Bon courage,
    Sohnic
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  3. #3
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Citation Envoyé par sohnic
    Bonjour,
    Comment lance tu ta page test.php ?
    Dans Explorer as-tu file://C:\...\test.php (marche pas, tu ne passes pas par le serveur)

    ou http://localhost/test.php (la, ca passe par le serveur)

    Sinon, dans mon httpd.conf, j'ai :
    ScriptAlias /php3/ "C:/php/"
    ScriptAlias /php/ "C:/php/"
    AddType application/x-httpd-php3 .phtml
    AddType application/x-httpd-php3 .php3
    AddType application/x-httpd-php3 .php
    AddType application/x-httpd-php3-source .phps
    Action application/x-httpd-php3 /php/php.exe

    Enfin ton script test.php est-il bien compris entre <? et ?> .

    Apres, je ne vois pas !

    Bon courage,
    Sohnic
    Oui, j'ai bien http://localhost/test.php dans explorer, j'ai également <?php CODE ?> et pour ce qui est du httpd.conf, c'est bon aussi...

    Peut être le problème vient-il du php.ini...?

  4. #4
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Je ne sais pas comment tu as configuré apache, mais si c'est toi qui a complété le http.conf, as-tu bien redemarré ton serveur apache ?

    Es-tu sur que le chemin déclaré dans ScriptAlias pointe bien sur php.exe (genre php.exe est dans program file et tu as la ligne :
    ScriptAlias /php/ "C:/php/"
    )

    Tes chemins vers php sont-ils bien entourés de "" (important si le path comporte des espaces).

    Sinon, je ne vois pas en quoi php.ini pourrait expliquer ce comportement, mais je ne sais pas tout non plus ! Il faudrait peut-etre faire une recherche de ce coté....

    Pourtant le problème semble bien venir de Apache qui ne sait pas comment gérer les .php...

    Après je manque d'idées...

    S.
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 85
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je n'ai peux-être pas bien compris...

    mais c'est les script Php quine fonctionne pas ?
    Un fichier html, ça ne fonctionne pas non plus ?
    Air startout

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    je confirme, c'est pas le php.ini qui est en cause... pour le vérifier, crées un fichier test.php contenant la fonction phpinfo(), ouvres une console dos et aprés t'être placé dans répertoire d'install de php (ou se trouve php.exe) tu lances la commande "php test.php", si tu vois ton phpinfo défiler, c'est que php va bien...

    le problème vient de la config httpd ou de l'installation du module pour apache...
    tu devrais avoir dans httpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    AddType application/x-httpd-php .php
    AddType application/x-httpd-php-source .phps
    vérifies aussi que le module soit bien chargé
    pour apache2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LoadModule php4_module /usr/lib/httpd/modules/libphp4.so
    et aussi que le directory index permette l'index.php (mais ce n'est pas la cause de ton problème...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DirectoryIndex index.php index.html index.htm
    [edit]
    j'ai mis pour l'exemple le chemin du module sur un system unix, il faut bien entendu le remplacer par le chemin du module sous windows...
    et comme dit plus haut, ne pas oublier les quotes si le chemin contient des espaces... ce qui est entre nous une bétise...mais bon c'est un autre sujet
    [/edit]

  7. #7
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Thanks ska_root!!!!

    Le problème venait bien du LoadModule!

    Voilà c'est réglé maintenant et je n'oublie pas le tag "résolu"!

    ...Désolée, j'suis fatiguée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser les passwd du config.php
    Par SebOmaX dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 00h51
  2. [Configuration] Probleme config Php / MySql
    Par Kips dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 16h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 17h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo