IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

SSL et comportement étrange


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut SSL et comportement étrange
    Bonjour,

    Mon problème intervient sur un Apache 2 sous Debian stable.

    Suite à une migration de serveur il y a plusieurs mois, je n'avais pas encore reconfiguré le SSL du Apache.

    Cependant, j'essaye aujourd'hui de le faire en reprenant mes Vhosts de l'époque, et je constate que cela ne fonctionne pas.
    Extrait du vhost :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                SSLEngine on
                SSLProtocol all -SSLv2
                SSLCipherSuite ALL:!ADH:!EXPORT:!SSLv2:RC4+RSA:+HIGH:+MEDIUM:+LOW
                SSLCertificateFile /etc/apache2/ssl/startcom.mail.sebbat.net.crt
                SSLCertificateKeyFile /etc/apache2/ssl/startcom.mail.sebbat.net.key
                SSLCertificateChainFile /etc/apache2/ssl/startcom.sub.class1.server.ca.crt
                SSLCACertificateFile /etc/apache2/ssl/startcom.ca.crt
                SetEnvIf User-Agent ".*MSIE.*" nokeepalive ssl-unclean-shutdown

    Et j'ai bien dans mon apache2.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        NameVirtualHost *:80
        NameVirtualHost *:443

    - netstat montre que rien n'écoute le port 443
    - la configuration ssl semble correcte
    - pas de messages dans les logs a propos de SSL
    - fait étrange, a2enmod ssl donne "This module is already enabled!" alors que a2dismod ssl donne "Module ssl does not exist"

    Je ne sait donc plus trop ou chercher, vu que SSL à l'air bien actif sur le serveur mais que malgré tout il est évident qu'il n'y a pas d'écoute sur le port 443 ....

    Si une âme charitable trouve le problème intéressant .....

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par sebbat Voir le message
    ... mais que malgré tout il est évident qu'il n'y a pas d'écoute sur le port 443 ....
    Manquerait pas un Listen 443 quelque part, des fois ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oups ... la boulette !

    Je me rends sur le .conf, persuadé d'avoir vu cette directive, et elle y est ... commentée !

    Merci du coup de main, qui m'aura permis de redécouvrir que les solutions sont trop souvents sous mon nez.

    Merci beaucoup !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca arrive à tout le monde

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forms6i] Un IF-ELSIF au comportement étrange
    Par lafouine dans le forum Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/09/2005, 15h40
  2. Comportement étrange apres une désinstallation
    Par Sunchaser dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2005, 19h44
  3. comportement étrange d'une jointure ...
    Par amenis dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2005, 21h27
  4. [Système][Runtime][Exec] Comportement étrange au lancement de BeSweet
    Par divxdede dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2004, 09h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo