IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

connaître le nombre de ligne affectées dans un delete


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut connaître le nombre de ligne affectées dans un delete
    Bonjour,

    Je cherche à savoir s'il existe sous posgresql un moyen de connaître le nombre de ligne touchées par une requête type update, insert, delete. Enfin en l'occurrence surtout pour delete.

    J'ai qu'il existe un truc "pg_stat_get_tuples_deleted()" mais je ne vois pas trop comment ça marche. J'ai mis ma requête entre les parenthèses (ben fallait essayer non ?) et bien sûr cela ne marche pas...

    Quelqu'un sait le faire tourner ce ... truc ! Ou bien connaît un meilleur... truc ?

    Christian.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    bonjour,
    pourquoi ne pas faire avant le delete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select count(0)...where "mes conditions du delete"
    autrement pg_stat_get_tuples_deleted() donne le nombre de ligne supprimée
    mais depuis la creation de la table (somme de tous les delete):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select pg_stat_get_tuples_deleted((select oid from pg_class where relname='ma_table'))

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Je veoulais pas faire un select par fainéantise. Par ce que cela existe ailleurs, et que c'est parfois pratique (comme là où je voulais seulement savoir si le delete affecte au moins 1 enregistrement).

    Donc j'en conclus que cela n'existe pas sous postgresql ?

    Bon, je vais rajouter le select, mais ça va faire mal aux doigts... aïe aïe !!

    Christian.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 135
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    vois du côté. Pas plus d'information.

    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2007] connaître le nombre de ligne dans une colonne
    Par EFFLYINGJOKER dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2011, 09h08
  2. Obtenir le nombre de lignes affecté dans une procédure stockée
    Par MaelstroeM dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2011, 12h01
  3. [C#] Comment connaître le nombre de lignes affectées par un Select ?
    Par diaboloche dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 13h56
  4. Nombre de ligne contenu dans un ResultSet
    Par BRAUKRIS dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 10h40
  5. Nombre de ligne maxi dans une table ACCESS
    Par ygiraudeau dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo