IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Deconnexion d'un .htaccess


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Deconnexion d'un .htaccess
    Bonjour,
    J'ai fait un site dont j'ai besoin de sécuriser certains des acces (du type dossier admin) j'ai donc choisi d'utiliser le systeme .htaccess en correlation avec le .htpasswd.
    Tout marche très bien sauf que lorsque je quitte la page et que je reviens dessus celle-ci ne me demande plus mon mot de passe.
    J'aimerais donc savoir comment faire pour que la session ouverte par le .htaccess se déconnecte automatiquement lorsque je ferme ma fenetre par exemple.

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il n'y a pas de session à proprement parler, tant que tu ne quittes pas le navigateur le login et mot de passe sont envoyés depuis le navigateur.

    Tu dois utiliser un système de session pour faire ce que tu veux...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Mais étant débutant en php la question est comment je m'y prend pour faire des sessions ?
    Parce que j'aimais bien le fait que l'identification se fasse avec une fenetre d'alerte plutot que de rajouter des formulaires sur mes pages, etc..

    Merci d'avance !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Les fenêtres d'alertes c'est du Javascript...
    Là on parle de PHP :
    http://php.developpez.com/cours/?page=securite#sessions
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui je sais bien, mais ce qui me plaisait c'était toute l'automatisation que générait les .htaccess.

    Je vais donc de ce pas jeter plein de yeux sur le lien que tu m'as conseillé et si jamais j'y arrive vraiment pas j'irais plutôt chouiner dans la section PHP alors

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. authentification et deconnexion htaccess
    Par ylecoadou dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2008, 17h36
  2. [servlet] et .htaccess
    Par rohstev dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2004, 18h05
  3. Protection d'un répertoire avec .htaccess
    Par Bweb dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 18h12
  4. [Apache et RedHat] Problème avec les .htaccess
    Par Selpoivre dans le forum Apache
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/04/2004, 14h24
  5. plantage a la deconnexion du client
    Par travail dans le forum 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo