IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

[debutante] erreur de compilation idiote 'undeclared...'


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [debutante] erreur de compilation idiote 'undeclared...'
    Bonjour,

    Voila ça fait un bon moment qu je me prends le chou avec une erreur de compilation toute bete mais je n'arrive pas à trouver d'ou vient le pb! J'ai verifie la casse 15 fois, les include 20 fois mais je ne comprends pas ...

    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #include <list>
    #include "BioSeq.h"
     
    class BioSeqDB
    {
    public :
      std::list<BioSeq> sequences;
     
     BioSeqDB();
      ~BioSeqDB();
      void loadFile(const char*);
    };
    puis dans le .cc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    #include <fstream>
    #include "BioSeqDB.h"
     
    using namespace std;
     
    //constructeur et autres...
     
    void loadFile(const char* filename)
    {...//je ne mets pas tout le code
    BioSeq seq;
    sequences.push_back(seq); //erreur a cette ligne
    ....
    }
    Le compilo ne reconnait pas la variable sequences pourtant declarer dans le .h comme list de BioSeq...

    Est ce qqn a une idée? Merci!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    void BioSeqDB::loadFile(const char* filename)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Et voila je savais que c'etait encore uen erreur stupide!! Je suis navrée par mon niveau en c++ !

    Merci en tout cas!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur compilation : ‘SO_REUSEPORT’ undeclared
    Par dodo285 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2013, 17h56
  2. Erreurs de compilation : « undeclared label »
    Par emilyspence dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2012, 16h57
  3. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 14h23
  4. Erreur de compilation : `S_IWRITE' undeclared
    Par DiaTriX dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2005, 17h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo