IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Dessiner un composant TjvLed


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Dessiner un composant TjvLed
    Bonjour,

    je souhaiterais dessiner un composant TjvLed sur une de mes fiches mais cela me parait moins simple que de dessiner un simple TBitmap

    J'utilise le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    procedure CreerLED;
    var
      LED : TjvLED;
    begin
      //dessiner_jvled
      LED := TjvLed.Create(Form1);
      LED.Name := 'JvLED1';
      LED.Height := 12;
      LED.Width := 12;
      LED.Left := 10;
      LED.Top := 10;
      LED.ColorOff := clRed;
      LED.ColorOn := clLime;
      LED.Visible := True;
      LED.Status := False;
    end;
    Ce code semble fonctionner, à un détail près : le composant ne s'affiche pas !

    Je pensais à utiliser la procédure suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Canvas.Draw(10, 10, LED[i]);
    mais apparement cette méthode ne fonctionne que sur des composants de type TBitmap...

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi tenter de réinventer la roue ?

    Pas plus facile de poser ce compo sur ta fiche ?

    Dans quel but chercher ce détour ?

    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut re
    Bonjour droide systeme7,

    pour une raison toute simple : je dois créer les composants de facon dynamique.

    En fait j'ai simplifié le code mais au final je dois créer n composants et les placer sur la fiche à la position X,Y en fonction de mes variables CoordX et CoordY...

    Sinon évidemment je l'aurais simplement placé sur la fiche, cela m'aurais éviter autant de sueur ! lol

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par mlepretre Voir le message
    Ce code semble fonctionner, à un détail près : le composant ne s'affiche pas !
    Tu as oublié de lui définir un parent.

    @+ Claudius

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut re
    ALLELLUIA !!!!

    Merci Claudius, ça marche à merveille !!!!

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gtkmm : dessiner des composants et gerer les evenement associé
    Par padej450 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2008, 19h43
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 12h15
  3. [Swing]Comment dessiner ce composant complexe?
    Par jlassiramzy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/04/2007, 00h56
  4. [Débutant]Jpanel et dessin de composants
    Par frabill dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 19h00
  5. [Delphi 6] dessiner sur composant QuickRep
    Par KrusK dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2005, 00h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo