IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

[NEWBEE] : Vérouiller un site [Fait]


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 265
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [NEWBEE] : Vérouiller un site
    Bonjour,
    Une question super hyper basique :
    J'ai un site web, de type :
    92.xxx.xxx.xxx:12234/intranet
    Dans le répertoire "/intranet", j'ai aussi les répertoires suivants :
    /CRM
    /SuiviDeBugs
    ...
    Dans "/intranet", je dispose d'un fichier "login.php" que je vais renommer de suite en "index.php".

    Est il possible de rediriger tout accès directe d'un sous-répertoire de "/intranet" vers le lien suivant :
    http://92.xxx.xxx.xxx:12234/intranet/index.php ?

    Merci à tous

    Bonne journée !!!

    MJ !
    Tout nouveau !!
    Venez visionner ma nouvelle vidéo sur l'assistance informatique à distance !!
    < 40 sec !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Avec un fichier htaccess et une redirection :

    http://cchatelain.developpez.com/art...e/htaccess/#L6
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 265
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    excellent !!
    je le teste dés que possible !!!
    gracias
    Tout nouveau !!
    Venez visionner ma nouvelle vidéo sur l'assistance informatique à distance !!
    < 40 sec !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 265
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Arf !!!
    J'ai du faire une mauvaise manip

    SOIT j'essaie quelque chose d'équivalent :
    - un .htaccess dans le repertoire /var/www où se trouve index.php
    "RedirectPermanent / http://192.xxx.xxx.xxx:4569/"
    puis un apache2 restart, mais j'obtiens l'erreur suivant :

    Boucle de redirection
    Firefox a détecté que le serveur redirige la demande pour cette adresse d'une manière qui n'aboutira pas.

    SOIT j'essaie un
    RedirectPermanent /glpi http://192.xxx.xxx.xxx:4569/" par exemple.
    Mais lorsque l'on se log sur index.php, un menu apparait avec des liens pour divers sous repertoires (glpi, mantis,...) et du coup, avec cette redirection, me retrouve sur mon index.php

    Help !!!

    MJ
    Tout nouveau !!
    Venez visionner ma nouvelle vidéo sur l'assistance informatique à distance !!
    < 40 sec !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 265
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Complément d'information, il semblerait que je me sois mal exprimé :
    j'ai un server ubuntu 8.04.
    Dessus, j'ai un site web composé de cette façon :
    /www/index.php
    /www/intranet/index.php
    /www/mantis/index.php
    /www/glpi/index.php
    et ainsi de suite.

    Ma page index.php est en fait une page de connexion (login/mot de passe) avec des raccourci sur les sous repertoires.
    En clair: on se log sur index.php et on peut choisir entre ayant accès à
    - intranet
    - mantis
    ...

    J'aimerai que le seul moyen d'accéder à ces sous dossiers soit par "/www/index.php" et que si l'on tape n'importe quoi d'autre, on retourne sur cette page.
    Or, avec les "RedirectPermanent ", lorsque je clique sur un des boutons du menu, au lieur d'accéder sur "mantis" par exemple, je retourne sur "/www/index.php"

    Est il possible de cacher tous les sous dossiers et de ne laisser l'accès qu'à "/www/index.php" ???

    Merci d'avance à tous !!

    MJ
    Tout nouveau !!
    Venez visionner ma nouvelle vidéo sur l'assistance informatique à distance !!
    < 40 sec !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peut faire ça avec php : soit en testant le http_referer (mais pas très sécurisé car modifiable) soit en créant une variable de session en passant sur index.php que tu teste sur intranet/index.php, mantis/index.php et glpi/index.php : si cette variable existe : alors c'est ok (la personne vient bien de index.php), si elle n'existe pas c'est que la personne ne vient pas de index.php et tu la renvoi sur cette page grâce à une redirection...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 265
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci pour ton info, c'est une bonne idée
    Je teste dans la journée, et te tiens au courant

    Mici !!!
    Tout nouveau !!
    Venez visionner ma nouvelle vidéo sur l'assistance informatique à distance !!
    < 40 sec !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un site web - en quel langage ?
    Par Thierry92 dans le forum Débuter
    Réponses: 90
    Dernier message: 13/04/2015, 14h42
  2. Avec quel éditeur concevez-vous vos site web ?
    Par Marc-xhtml dans le forum Outils
    Réponses: 263
    Dernier message: 06/05/2009, 14h43
  3. Check Url pour savoir si erreur 404 ou si le site existe
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo