IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

taille d'un form


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut taille d'un form
    salut tous existe t'il un bout de code pour donné un taille mini ,j'explique j'ai une form avec option WindowState-wsMaximized
    quand je fais F9 et que je voudrais rendre ma form plus petite je clic sur niveau inférieur (carré a coté de la croix de fermeture d'une fenêtre)
    mais la la form devient trop petite ,existe t'il un code pour lui donné une autre diman

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    je ne suis pas sur d'avoir saisi ton souci, mais essaye de définir MinHeight et MinWidth de la propriété Constraints de ta form en lui donnant les dimensions minimales de hauteur et de largeur de la form en pixels.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de djeckelle
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 87
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux aller voir dans l'aide Delphi les infos sur TSizeConstraints tu devrais t'en sortir après.

    F1 est ton amis , il peut souvent te sortir de beaucoup de situation
    "Il vaut mieux échouer, apprendre et s'améliorer
    que ne pas avancer."

    [Définition de l'échec en extrême programming d'après la revue programmez de Mai 2008]

    PS : Pensez au petit

Discussions similaires

  1. Taille d'une form selon résolution
    Par ropiet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 14h14
  2. XHTML/CSS fixer la taille d'une form
    Par Andry dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 15h31
  3. [C#]Taille d'un Form pas prise en compte
    Par oiffrig dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 11h13
  4. Gérer la taille de la forme
    Par batmat86 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2004, 18h14
  5. image de fond à la taille de la form
    Par littledoudou dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2004, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo