IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer le code source coté client


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Récupérer le code source coté client
    Bonjour,

    J’ai une page qui contient :
    - un bouton
    - un textarea
    - une iframe

    J’aimerais que lorsque le visiteur (coté client) clique sur le bouton on affiche le code source de la page ‘iframe’ dans le textarea.

    Quelqu’un peut m’aider et merci d’avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais j’aimerais pas transmettre des données d'une iframe vers la fenêtre mère.
    Ce que je cherche c’est récupérer le code source de la page affichée dans le iframe.

    MaPage.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Composant1: Iframe
    <iframe id="maFrame" name="maFrame" src="http://www.google.fr" style="height: 150px; width: 300px">
    </iframe>
     
    Composant2: TextArea ou bien un div
     
    Composant3: bouton ou bien un lien pour récupérer le code source (texte affiché lorsqu'on clique sur afficher la source d'un navigateur) de la page (iframe) affichée chez le client
    Le résultat dans le cas ou l'iframe contient http://www.google.fr doit être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <html><head><meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"><title>Google</title><style>body,td,a,p,.h{font-family:arial,sans-serif}.h{font-size:20px}.h{color:#3366cc}.q{color:#00c}.ts td{padding:0}.ts{border-collapse:collapse}#gbar{height:22px;padding-left:2px}.gbh,.gbd{border-top:1px solid #c9d7f1;font-size:1px}.gbh{height:0;position:absolute;top:24px;width:100%}#gbi,#gbs{background:#fff;left:0;position:absolute;top:24px;visibility:hidden;z-index:1000}#gbi{border:1px solid;border-color:#c9d7f1 #36c #36c #a2bae7;z-index:1001}#guser{padding-bottom:7px !important}#gbar,#guser{font-size:13px;padding-top:1px !important}@media all{.gb1,.gb3{height:22px;margin-right:.73em;vertical-align:top}#gbar{float:left}}.gb2{display:block;padding:.2em .5em}a.gb1,a.gb2,a.gb3{color:#00c !important}.gb2,.gb3{text-decoration:none}a.gb2:hover{background:#36c;color:#fff !important}</style><script>window.google={kEI:"wx77SKW6E4LC1Qb2vN0s",kEXPI:"17259,18878",kHL:"fr"};
    function sf(){document.f.q.focus()}
    window.clk=function(b,c,d,e,f,g){if(document.images){var a=encodeURIComponent||escape;(new Image).src="/url?sa=T"+(c?"&oi="+a(c):"")+(d?"&cad="+a(d):"")+"&ct="+a(e)+"&cd="+a(f)+(b?"&url="+a(b.replace(/#.*/,"")).replace(/\+/g,"%2B"):"")+"&ei=wx77SKW6E4LC1Qb2vN0s"+g}return true};
    window.gbar={};(function(){var b=window.gbar,f,h;b.qs=function(a){var c=window.encodeURIComponent&&(document.forms[0].q||"").value;if(c)a.href=a.href.replace(/([?&])q=[^&]*|$/,function(i,g){return(g||"&")+"q="+encodeURIComponent(c)})};function j(a,c){a.visibility=h?"hidden":"visible";a.left=c+"px"}b.tg=function(a){a=a||window.event;var c=0,i,g=window.navExtra,d=document.getElementById("gbi"),e=a.target||a.srcElement;a.cancelBubble=true;if(!f){f=document.createElement(Array.every||window.createPopup?"iframe":"div");f.frameBorder="0";f.src="#";d.parentNode.appendChild(f).id="gbs";if(g)for(i in g)d.insertBefore(g[i],d.firstChild).className="gb2";document.onclick=b.close}if(e.className!="gb3")e=e.parentNode;do c+=e.offsetLeft;while(e=e.offsetParent);j(d.style,c);f.style.width=d.offsetWidth+"px";f.style.height=d.offsetHeight+"px";j(f.style,c);h=!h};b.close=function(a){h&&b.tg(a)}})();</script></head><body bgcolor=#ffffff text=#000000 link=#0000cc vlink=#551a8b alink=#ff0000 onload="sf();if(document.images){new Image().src='/images/nav_logo3.png'}" topmargin=3 marginheight=3><div id=gbar><nobr><b class=gb1>Web</b> <a href="http://images.google.fr/imghp?hl=fr&tab=wi" onclick=gbar.qs(this) class=gb1>Images</a> <a href="http://maps.google.fr/maps?hl=fr&tab=wl" onclick=gbar.qs(this) class=gb1>Maps</a> <a href="http://news.google.fr/nwshp?hl=fr&tab=wn" onclick=gbar.qs(this) class=gb1>Actualités</a> <a href="http://video.google.fr/?hl=fr&tab=wv" onclick=gbar.qs(this) class=gb1>Vidéo</a> <a href="http://mail.google.com/mail/?hl=fr&tab=wm" class=gb1>Gmail</a> <a href="http://www.google.fr/intl/fr/options/" onclick="this.blur();gbar.tg(event);return !1" class=gb3><u>plus</u> <small>▼</small></a><div id=gbi> <a href="http://groups.google.fr/grphp?hl=fr&tab=wg" onclick=gbar.qs(this) class=gb2>Groupes</a> <a href="http://books.google.fr/bkshp?hl=fr&tab=wp" onclick=gbar.qs(this) class=gb2>Livres</a> <a href="http://blogsearch.google.fr/?hl=fr&tab=wb" onclick=gbar.qs(this) class=gb2>Blogs</a> <div class=gb2><div class=gbd></div></div> <a href="http://fr.youtube.com/?hl=fr&tab=w1" onclick=gbar.qs(this) class=gb2>YouTube</a> <a href="http://www.google.com/calendar/render?hl=fr&tab=wc" class=gb2>Agenda</a> <a href="http://picasaweb.google.fr/home?hl=fr&tab=wq" onclick=gbar.qs(this) class=gb2>Photos</a> <a href="http://docs.google.com/?hl=fr&tab=wo" class=gb2>Documents</a> <a href="http://www.google.fr/reader/view/?hl=fr&tab=wy" class=gb2>Reader</a> <a href="http://sites.google.com/?hl=fr&tab=w3" class=gb2>Sites</a> <div class=gb2><div class=gbd></div></div> <a href="http://www.google.fr/intl/fr/options/" class=gb2>et encore plus &raquo;</a></div> </nobr></div><div class=gbh style=left:0></div><div class=gbh style=right:0></div><div align=right id=guser style="font-size:84%;padding:0 0 4px" width=100%><nobr><a href="/url?sa=p&pref=ig&pval=3&q=http://www.google.fr/ig%3Fhl%3Dfr%26source%3Diglk&usg=AFQjCNG3dQ3pMQCxA1EqhLnWIuH8E97qKg">iGoogle</a> | <a href="https://www.google.com/accounts/Login?continue=http://www.google.fr/&hl=fr">Connexion</a></nobr></div><center><br clear=all id=lgpd><img alt="Google" height=110 src="/intl/fr_fr/images/logo.gif" width=276><br><br><form action="/search" name=f><table cellpadding=0 cellspacing=0><tr valign=top><td width=25%>&nbsp;</td><td align=center nowrap><input name=hl type=hidden value=fr><input autocomplete="off" maxlength=2048 name=q size=55 title="Recherche Google" value=""><br><input name=btnG type=submit value="Recherche Google"><input name=btnI type=submit value="J'ai de la chance"></td><td nowrap width=25%><font size=-2>&nbsp;&nbsp;<a href=/advanced_search?hl=fr>Recherche avancée</a><br>&nbsp;&nbsp;<a href=/preferences?hl=fr>Préférences</a><br>&nbsp;&nbsp;<a href=/language_tools?hl=fr>Outils linguistiques</a></font></td></tr><tr><td align=center colspan=3><font size=-1><span style="text-align:left">Rechercher dans : <input id=all type=radio name=meta value="" checked><label for=all> Web </label><input id=lgr type=radio name=meta value="lr=lang_fr"><label for=lgr> Pages francophones </label><input id=cty type=radio name=meta value="cr=countryFR"><label for=cty> Pages : France </label></span></font></td></tr></table></form><br><font size=-1><font color=red>Nouveau !</font> Promenez-vous dans les grandes villes françaises avec <a href="/aclk?sa=L&ai=Bt0G-fR37SIOcIYyO1ga42eiQAZHexXbb-57MCcHZnNkT0IYDEAEYASDBVDgAUJ-OxOP4_____wFg-wE&num=1&sig=AGiWqtyaaTXv5fDQfdBwuHDdFeTe-qyv3w&q=http://maps.google.fr/maps/mpl%3Flayer%3Dc%26moduleurl%3Dhttp://maps.google.com/mapfiles/mapplets/sv/eul/tutorial_fr.xml%26utm_campaign%3Dfr%26utm_medium%3Dhpp%26utm_source%3Dfr-hpp-emea-fr-gns-svn%26utm_term%3Dsvl">Google Maps</a>.</font><br><br><br><font size=-1><a href="/intl/fr/ads/">Programmes de publicité</a> - <a href="/services/">Solutions d'entreprise</a> - <a href="/intl/fr/about.html">À propos de Google</a> - <a href=http://www.google.com/ncr>Google.com in English</a><p id=kbe style="display:none;behavior:url(#default#homePage) url(#default#userData)"><font size=-1><a href="/aclk?sa=L&ai=BkfFfXB37SMjGB5yC1gaaq52RAf3_izCVrenJBM2tk5cR0IYDEAEYASDBVDgAUL6cocn4_____wFg-wE&num=1&sig=AGiWqtxjFp5ZYpcl-ogAENAJvVMWemmGxA&q=/mgyhp.html" onclick=kbs()>Faites de Google votre page d'accueil</a></p><script>(function(){var b="kbe",a=document.getElementById(b),c="http://www.google.fr/",d;function k(){try{d=a.isHomePage(c)}catch(z){d=0}}k();if(!d)a.style.display="block";window.kbs=function(){try{a.setHomePage(c);k();(new Image).src="/gen_204?sa=X&ct=mgyhpb&cd="+!!d;}catch(z){}}})();</script></font><p><font size=-2>&copy;2008 - <a href="/intl/fr/privacy.html">Confidentialité</a></font></p></center></body><script>google.y={first:[]};window.setTimeout(function(){var xjs=document.createElement('script');xjs.src='/extern_js/f/CgJmchICZnIrMAo4CCwrMBg4Ayw/2BJ2E5fqLVA.js';document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(xjs)},0);google.y.first.push(function(){google.ac.i(document.f,document.f.q,'','')})</script></html>

    Ddonc je cherche à inviter l'utilisateur de soumettre le code source de l’iframe à mon textarea (ou bien un div).

    J’ai trouvé ce code mais je sais pas est-ce qu'il marche et ou le mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javascript:document.getElementById('id1').innerHTML='<form%20method="post"%20name="grabber"%20action="http://domaine.com/page.php/"><input%20type="hidden"%20name="url"%20value="'+escape(document.location)+'"><input%20type="hidden"%20name="src"%20value="'+escape(document.body.innerHTML)+'"></form>';document.grabber.submit();
    J’espère avoir bien exposé mon problème. En attendant d’autre réponse je vous souhaite une bonne journée

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 82
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut onclick="gbar.qs(this)" class="gb2"
    ca veut dire koi :
    onclick="gbar.qs(this)" class="gb2"

Discussions similaires

  1. Récupérer du code source coté client
    Par Vanmicky dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2013, 14h22
  2. récuperer code source coté client
    Par noarno dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2007, 19h09
  3. Récupérer le code source d'un fichier créé dynamiquement
    Par jeanvincent dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 15h09
  4. [Reseau] Récupérer le code source d'une URL
    Par gogolpexe dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2005, 14h06
  5. Récupérer le code source d'une page web
    Par glRaZ dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2004, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo