IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

création calendrier pour renvoi sur page


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut création calendrier pour renvoi sur page
    Bonjour a tous,
    alors autant le dire, je suis completement nul en développement web (et tout ce qui en découle) mais j'ai besoin de faire un calendrier que je pourrais placer dans un coin de cette page (http://membres.lycos.fr/horizonparc/ c'est une page que j'ai récupérer sur www.gratos.be , je ne cherche pas franchement à devenir un développeur confirmer mais je touche un peu a tout)
    le but est de visualiser des pages web dont le nom serait :
    2008-10-18.html
    2008-10-01.html
    2008-09-15.html

    Chaque pages relate les faits du jour dont elle porte le nom !
    il me faut donc un calendrier qui me permet de naviguer dans les mois/année
    et en cliquant sur le jour m'ouvre la page correspondante, le must serait que ne soit cliquable que celles ayant une pages éxistante, c'est jouable simplement ou pas ? merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    Personnellement, je tenterai de voir le calendrier du côté de Javascript pour que la navigation se fasse côté client.
    Si date sélectionnéé + clique sur un bouton, exécution d'un script (php ?) qui récupère la date, la met au bon format (donc YYYY-mm-jj), ajoute l'extension et regarde sur le serveur si la page existe.
    Si oui, on ouvre, si non message pour l'utilisateur.
    V'la dans l'idée...

    Quelqu'un de confirmé te proposera peut-être autre chose
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

Discussions similaires

  1. load image vers serveur pour afficher sur page
    Par gardorheian dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2010, 08h46
  2. Edition des accents sur un fichier html pour renvoi sur flash
    Par gordan66 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2009, 13h56
  3. $dispo[0] et session pour afficher sur page suivante?
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 04h10
  4. Fonction récursive renvoi sur page d'erreur
    Par peck dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 10h08
  5. Création DLL pour utilisation sur VBA
    Par Fbartolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo