IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Slides Aléatoires à chaque ouverture


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Slides Aléatoires à chaque ouverture
    Bonjour le forum,

    je viens vers vous pour la première fois pour savoir s'il y a une possibilité d'ouvrir une présentation powerpoint et chaque fois les slides s'ouvrent aléatoirement par exemple comme la fonction ALEAT avec excel.
    mon fichier est une presentation questions reponses pour mes étudiants et je souhaite qu'à chaque fois j'ouvre mon fichier les questions seront rangées didfféremment.

    Salutations

    Foufoudora

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Bonjour,

    Tiens une solution en VBA ..

    Tout d'abord sur une premiére diapo de présentation, ajoute un bouton de commande avec le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
      UserForm1.Show
    End Sub
    ensuite crée l'UserForm1 sur lequel tu places un bouton CdSuivant qui permettra le passage d'une diapo à l'autre, et dans la page de code de l'userform :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Option Explicit
    Dim bAff() As Boolean
    Private Sub UserForm_Activate()
      ReDim bAff(ActivePresentation.Slides.Count - 1)
      bAff(0) = True 'Feuille présentation
    End Sub
     
     
    Private Sub CdSuivant_Click()
     Dim i As Integer
     Dim iNext As Integer
     Dim bTrouve As Boolean
     'Verifie les vues déjà affichée
     For i = 0 To UBound(bAff)
       Debug.Print i & " : " & bAff(i)
       If bAff(i) = False Then bTrouve = True  'cherche vue non affichée
     Next
     If bTrouve Then
       Do
         iNext = Int((UBound(bAff) + 1) * Rnd)
         DoEvents
         Randomize
         Debug.Print "tirage : " & iNext
       Loop While bAff(iNext)
       If Not bAff(iNext) Then
          Debug.Print iNext
          Stop
          SlideShowWindows(1).View.GotoSlide (iNext + 1)
          bAff(iNext) = True
       End If
     Else
        MsgBox "Plus de questions"
     End If
    End Sub
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour JackOuYA et le Forum,

    Merci pour ta réponse et de s'interesser à mon fil.
    quand je lance le userform1 avec le bouton le code se bloque sur la ligne stop.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Not bAff(iNext) Then
          Debug.Print iNext
          Stop      
           SlideShowWindows(1).View.GotoSlide (iNext + 1)
          bAff(iNext) = True
    Merci par avance

    Salutations

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    stop c'est une ligne de debug qui permet de bloquer le code et ainsi de voir ce qui est écrit par debug.print dans fenêtre exécution, appuie sur F5 pour continuer ou supprime la ligne ...
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour JackOuYA et le forum,

    Merci beaucoup pour ta réponse et tes explications.
    Ca fonctionne à merveille.

    peut etre à un autre fil de discussion.

    je profite pour remercier tous les gens du forum et l'aide GRATUITE qu'ils fournissent.

    Salutations

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour JackOuYA et le forum,

    Désolé de revenir sur le sujet car j'ai un souci avec la macro.
    Quand j'ai de l'animation sur les Slides la macro ne m'affiche que le titre général par exemple:
    Le Slide est divisé en 3 partie :
    1- Le titre général
    2- La question
    3- La réponse
    je passe d'une partie à l'autre avec le clic

    Comment peut-on remédier ce problème ?

    Merci par avance
    Salutations

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    bonsoir,

    peut-être que l'userform n'est pas une bonne idée pour afficher le bouton suivant..? ...


    une solution pourrait être de modifier le code sous le premier bouton et l'appel de l'userform en non-modal.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
       UserForm1.Show False
      While UserForm1.Visible
         DoEvents
      Wend
    End Sub
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour JackOuYA et le forum,

    Merci pour ta reponse.
    Ca fonctionne a merveille.
    pour eviter les erreurs des clicks, une fois sur le bouton du USF et une fois pour avancer les animations, n'y aura-t-il pas une solution qui randomise les slides sans passer par un USF ?

    Merci par avance.

    Salutations

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour JackOuYA et le forum,

    Je voulais avec ce message remercier JackOuYA et tous les membres du forum.
    Merci pour votre travail remarquable.
    Il n'y a pas de mots qui peuvent décrire tout ce que vous faites.
    Juste un grand Merci et Bon Courage


    Salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2011, 09h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2009, 16h51
  3. Fichier db créé à chaque ouverture
    Par jarault dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2008, 20h44
  4. Eviter le téléchargement d'un fichier à chaque ouverture
    Par Mut dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 16h44
  5. un PC qui démarre aléatoirement chaque fois!
    Par Blue_Strike dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo