IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

FB2 avec IBEasy+


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut FB2 avec IBEasy+
    Bonjour à tous,

    Bon, comme je n'avais pas grand chose à voir en ce moment, je me suis dit :
    tien, je vais ré-essayer d'utiliser FireBird 2 et IBEasy+.
    Alors, je n'ai plus la même machine que la dernière fois, je viens de ré-installer FireBird 2 et IBEasy+, et Interbase n'est pas installé.
    Et comme la dernière fois, quand j'essaie de référencer une base de données que j'ai préalablement créée avec ISQL, je vais chercher ma base de données à l'aide du bouton prévu à cet effet, à droite de "Nom",
    dans "Utilisateur", j'ai "SYSDBA" et dans le mot de passe, j'ai "masterkey",
    Adresse, j'ai localhost, Rôle, je n'ai rien et je ne sais pas à quoi cela correspond,

    résultat : quand je clique sur "ok" il ne se passe rien. Je ne peux sortir qu'en faisant "Quitter".

    Bien, je me dis "tant pis", j'essaie de créer un base de données avec IBEasy+ :
    je fais donc "Nouvelle base de données", la fenêtre de connexion au serveur s'ouvre avec "SYSDBA", je rentre le mot de passe "masterkey",
    la fenêtre de navigation s'ouvre, je donne donc un nom : "titi"
    résultat : message d'erreur "unavailable database"

    A noter que quand je vais dans gestion des utilisateurs et que 'essaie de me connecter avec "SYSDBA" et "masterkey" il me répond que le mot de passe est incorrect !
    Alors qu'il vient de me l'accepter un peu plus haut

    Si quelqu'un pouvait m'aiguiller un peu avant que je ne re-pète les plombs, ce serait très sympa.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Salut, tout d'abord pour référencer une base de données sous IBEasy+ il faut créer un nouvel alias (le premier icone en haut représentant une feuille blanche) ensuite tu entres tout tes paramétres et tu fait OK. Ensuite la création d'une base de données ne devrait pas poser de probléme ni la consultation des utilisateurs sauf si ton installation à "foirée" quelque part (vérifie si le service firebird est lancé, ce qui devrait être le cas puisque tu as créé un base avec ISQL) ensuite vérifie les paramétres de ton parfeu pour débloquer le port 3050.

  3. #3
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Salut,

    j'ai donc carrément désactivé mon parefeu, pour voir,
    j'ai cliqué sur la feuille blanche en haut à gauche, "nouvelle base de données",
    J'ai renseigné le mot de passe, répondu "ok",
    il m'ouvre donc le dialoque pour donner le nom et l'emplacement de la BD, je laisse tout par défaut et je clique sur "Ouvrir",
    il me répond invariablement "unavailable database".

    Par ailleurs, je retrouve bien la BD créée avec ISQL quand j'essaie de la référencer :
    "Base de données -> Référencer une base de données"
    je clique sur le bouton "parcourir" en regard du champ "Nom",
    je vais chercher ma BD,
    je clique sur "Ouvrir",
    je saisie le mot de passe "masterkey",
    je clique sur "ok" et il m'affiche bien le nom de l'alias à gauche dans la liste "Databases",
    je clique sur "Quitter".

    Ensuite, j'essaie donc d'ouvrir ma BD, maintenant référencée :
    clic sur ouvrir,
    je sélectionne ma BD dans la liste déroulante,
    je saisie mon mot de passe et clique sur "ok",
    réponse : "unavailable database".

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Vérifie que ton serveur est bien lancé, ce dont je doute. Regarde dans le panneau de configuration->Firebird Server Manager.

  5. #5
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Mon serveur est bien lancé ainsi que le guardian.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Vérifie aussi ton antivirus quitte à le désactiver pour faire un test.

  7. #7
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    pareil.

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Firebird 2.1 ?
    Ibeasy+ est compatible Firebird 2.1 ?
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Compatible, je ne sais pas mais en tout cas il est tout a fait possible d'utiliser IBEasy+ version 1.5.1 avec Firebird 2.1.

  10. #10
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    De toute façon, je suis toujours en FB2.0
    Et ça marche (enfin !) parfaitement avec FlameRobin !
    C'est un outil un peu moins graphique, mais au moins, ça fonctionne .

    Merci beaucoup à tous pour votre aide, et surment à bientôt pour l'utilisation des composants UIB...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 124
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut J'avais le même problème et viens de m'apercevoir de quelque chose.
    Bonjour,
    Au moment de te connecter, il faut choisir l'option "Serveur distant" comme type de serveur et entrer l'IP 127.0.0.1 comme adresse et ça marche ! On dirait que IBEASY+ voit FireBird 2 en local à travers cette adresse de boucle.

    Bon courage !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création d'une base de donnée avec IBEasy
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/01/2013, 14h37
  2. [FB2.5][UIB] Bug avec le System Trace Audit actif
    Par Cl@udius dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/11/2010, 09h19
  3. [FB2]Update avec sous requête resultat ?
    Par AuBozon dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 21h04
  4. [IB5.3->FB2] problème avec des mots clés
    Par SergioMaster dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 16h59
  5. Problème avec IBEasy+
    Par ProgD dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2007, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo