IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[Debutant] Aide sur un code


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Debutant] Aide sur un code
    Bonjour,

    J'ai un petit problème dans mon code, j'ai cherché pas mal mais je n'y trouve rien comme je suis débutant.

    Je doute de la syntaxe et la structure des données ...

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Private Sub cmdcalculer_Click()
     
    Dim lgrf As Single
    Dim diffhauteur As Single
    Dim difflargeur As Single
     
    diffhauteur = (txthtf.Text - lblrslthb)
    difflargeur = (txtlgrf.Text - lblrsltlb)
    lblrslthb.Caption = txtlgrf.Text
    lblrsltlb.Caption = (txtlgrf.Text / 3) * 2
     
    lblmrgIres.Caption = ((txtlgrf.Text - lblrsltlb) / 6 * 2)
    lblmrgEres.Caption = ((txtlgrf.Text - lblrsltlb) / 6 * 4)
    lblmrgTres.Caption = ((txthtf.Text - lblrslthb) / 9 * 3)
    lblmrgPres.Caption = ((txthtf.Text - lblrslthb) / 9 * 6)
     
    lbldiffreshauteur.Caption = txthtf.Text - lblrslthb
    lbldiffreslargeur.Caption = txtlgrf.Text - lblrsltlb
    End Sub
    Je ne sais toujours pas exactement déclarer les variables même si je suis un livre ....

    Si quelqu'un pourrait m'éclaircir à ce sujet où m'apporter une modification favorable dans mon code, ce serait sympa ^^

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Si je me permets de rajouter aussi que je voudrais, en cliquant sur le bouton Effacer, revenir au début du cycle ( donc effacer le contenu du bloc).

    Et Que les 2 champs soit complétés, dans le cas contraire, un msgbox comme dans mon nouveau code, amis par contre quand j'y rajoute un If, il me met erreur ... je n'ai pas su debug :s

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    Private Sub cmdcalculer_Click()
     
    Dim lgrf As Integer
     
    If txtlgrf.Text Or txthtf.Text = 0 Then
    MsgBox "Veuillez remplir les 2 cases", vbOKOnly, Erreur
    Else
    'calcul Des Valeurs Du Bloc
    lblrslthb.Caption = txtlgrf.Text
    lblrsltlb.Caption = (txtlgrf.Text / 3) * 2
    'Calcul Des Valeurs Des Marges
    lblmrgIres.Caption = ((txtlgrf.Text - lblrsltlb) / 6 * 2)
    lblmrgEres.Caption = ((txtlgrf.Text - lblrsltlb) / 6 * 4)
    lblmrgTres.Caption = ((txthtf.Text - lblrslthb) / 9 * 3)
    lblmrgPres.Caption = ((txthtf.Text - lblrslthb) / 9 * 6)
    'Calcul des différence de marges
    lbldiffreshauteur.Caption = txthtf - lblrslthb
    lbldiffreslargeur.Caption = txtlgrf - lblrsltlb
    End If
     
    End Sub
    Encore Merci

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par akatsuki1905 Voir le message
    Je ne sais toujours pas exactement déclarer les variables même si je suis un livre ....
    Qu'est-ce que tu ne sais pas faire exactement ? Dans ton code tu déclares pourtant plusieurs variables...

    Citation Envoyé par akatsuki1905 Voir le message
    apporter une modification favorable dans mon code
    Tu n'as pas dit :
    - ce que ton code est supposé faire
    - ce qui ne marche pas
    Donc c'est difficile de t'aider, il faudrait en dire un peu plus...

    Citation Envoyé par akatsuki1905 Voir le message
    Si je me permets de rajouter aussi que je voudrais, en cliquant sur le bouton Effacer, revenir au début du cycle ( donc effacer le contenu du bloc).
    "cycle", "bloc" ? j'ai l'impression que tu parles de concepts spécifiques à ton application, mais tu ne donnes aucun détails sur le contexte... donc là encore, on ne peut pas grand chose pour toi si tu ne donnes pas plus de détails

    Citation Envoyé par akatsuki1905 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If txtlgrf.Text Or txthtf.Text = 0 Then
    txtlgrf.Text n'est pas une condition...
    D'autre part, la propriété Text renvoie une chaine, sa valeur "vide" n'est donc pas 0 mais "". Sinon tu peux aussi tester la propriété TextLength (longueur du texte). Au final, ton If devient quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If txtlgrf.TextLength = 0 Or txthtf.TextLength = 0 Then
    D'une manière générale, tu ne sembles pas faire la différence entre les types de données... tu mélanges dans des formules des chaines et des nombres. VB.NET autorise ça si tu n'actives pas l'option Strict, et convertit implicitement ta chaine en nombre. Mais ce n'est pas une bonne façon de faire : par exemple si l'utilisateur saisit des lettres dans la textbox, la conversion échouera et tu obtiendra une exception. Il vaut donc mieux vérifier les valeurs saisies par l'utilisateur et les convertir explicitement en nombres.

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je vois aussi que la propriété Caption est utilisée, hors elle n'existe plus en VB.Net, tu dois avoir un paquet d'erreurs signalées non ?
    Le bouquin dont tu t'inspires ne serait pas pour du VB6 ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

Discussions similaires

  1. aide sur un code Mysql+
    Par flo1084 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 09h54
  2. [C# 1.1] Aide sur un code C# 2005
    Par Filipegomes dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2006, 14h33
  3. [Débutant] Aide sur jointure
    Par chapron dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 23h00
  4. [VB6] Aide sur un code
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 14h54
  5. [Debutant] Aide sur une requete normée
    Par Wisefool dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo