IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Couldn't perform the edit because another user changed the record


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Couldn't perform the edit because another user changed the record
    Bonjour,

    Comme le montre l'intitulé de mon poste cet erreur : Couldn't perform the edit because another user changed the record dans le OnCloseUp dun DBLookupComboBox. J'ai fais des recherches sur les forums et je tombe toujours sur ce topic inachévé.
    Pouvez-vous vous me donner une aide concernant cela?.
    Je précise que cela se produit sur le poste client. Sur le serveur je ne rencontre pas ce problème là.
    J'utilise la BDE avec Oracle 10g.
    Merci pour toute intervention.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Tu obtiens ce type d'erreur parce que la ligne qui passe en modification a été modifiée dans la base de données par rapport au moment ou le dataset l'a lu.

    Un refresh devrait résoudre le problème. Cependant, j'ai déjà rencontré ce problème alors que la ligne était modifiée par un trigger suite à ma propre modification : La ligne en base était différente après validation de ce que le TTable croyait y avoir écrit et me déclenchait cette erreur.

    Par contre, je ne sais pas trop comment le corriger (j'aurais tendance à te dire de ne pas utiliser le BDE, mais j'imagine que ça ne doit pas être réaliste). Regarde du côté des options de verrouillage des enregistrements...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Je vais vais voir de ce côté alors. Mais quand tu parle de Refresh, faut-il faire un refresh après chaque insertion dans une table? Merci.

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Si tu as des valeurs par défaut qui sont définies par la base de données, ou si tu as des triggers qui modifient les données, le Refresh risque d'être nécessaire après chaque modifications.
    Par contre les performances de ton appli vont en prendre un coup...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Salut,

    Je n'utilise pas de triggers qui modifient les données. Sauf des update et des insert.
    Je pense aussi que cela est dû à la modification d'une donnée, et après si on tente de faire une sélection dans la DBLookupComboBox que le problème se produit très souvent.
    Merci pour tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2014, 13h09
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2013, 01h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2007, 16h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 09h00
  5. BDE Erreur: 2813 couldn't perform edit because ect..
    Par Redsky dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2005, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo