IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Que pensez-vous d'Adobe Flash 10 ? [News]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut Que pensez-vous d'Adobe Flash 10 ?
    Adobe Flash Player 10 est disponible

    Il offre des expériences web inédites grâce à ses nouvelles fonctionnalités innovantes et à une étroite intégration avec Adobe Creative Suite 4.

    SAN JOSE, Californie — 15 octobre 2008 — Adobe Systems Incorporated (Nasdaq : ADBE) annonce la disponibilité d’Adobe® Flash® Player 10. Designers et développeurs de contenus interactifs peuvent tirer parti des nouveautés marquantes et des perfectionnements graphiques de Flash Player 10 pour diffuser des vidéos de qualité, des applications web et du contenu interactif attrayants via différents navigateurs et sur les principaux systèmes d’exploitation.

    « Designers et développeurs savent qu’en diffusant des vidéos, jeux en ligne, applications Internet riches (RIA) et autres contenus interactifs via Adobe Flash Player, c’est le web tout entier qu’ils sont à même de s’approprier », fait remarquer David Wadhwani, general manager & vice president Platform Business Unit chez Adobe. « Flash Player 10 continue de donner le ton en matière d’innovation Internet et nous sommes ravis de constater que la communauté n’hésite pas à l’utiliser pour créer des expériences totalement inédites, auparavant impossibles sur le web. »

    Adobe Flash Player 10 tire parti du moteur d’exécution le plus répandu au monde et prend en charge des filtres et effets personnalisés, des fonctions de transformation et d’animation 3D natives, le traitement audio évolué et l’accélération graphique. Mettant à profit les 25 années d’expérience acquises par Adobe, le nouveau moteur de texte extrêmement souple d’Adobe Flash Player 10 offre aux designers et développeurs de contenus interactifs de nombreuses options pour la disposition du texte, tout en stimulant leur créativité.

    Adobe Flash Player 10 renforce également le caractère expressif de la gamme Adobe Creative Suite® 4 en optimisant son intégration avec la technologie Flash afin de simplifier la collaboration et d’enrichir les processus de design/développement. Designers et développeurs de contenus interactifs peuvent créer des filtres et effets personnalisés avec Adobe Pixel Bender™, technologie présente dans Adobe After Effects® CS4. Les développeurs ciblant Adobe Flash Player 10 peuvent exploiter ces filtres, modes de fusion et fonds pour animer des effets ou modifier ceux appliqués à un contenu multimédia. Avec Flash Player 10, Adobe Flash CS4 Professional, bénéficie de nouvelles fonctionnalités et de gains de performances — des effets 3D simples d’emploi permettent ainsi aux créatifs de travailler en 2D tout en facilitant les transformations et animations en 3D.

    « Nos clients sont en quête d’innovation »
    , reconnaît Tim Barber, partner & creative director du studio de création Odopod, et membre de SoDA (Society of Digital Agencies). « Grâce aux performances graphiques optimisées et aux nouveaux effets 3D spectaculaires d’Adobe Flash Player 10, nous pouvons désormais exploiter Adobe Flash CS4 Professional pour créer des expériences web encore plus attrayantes. Concrètement, le processus de création est facilité. »


    Adobe Flash Player offre des possibilités de création inégalées, des interactions attrayantes, une remarquable lecture audio/vidéo et une portée quasi-universelle. Ses contenus sont exploités sur plus de 98 % des micro-ordinateurs équipés d’une connexion Internet. Plus de 80% des vidéos en ligne dans le monde sont visionnées au moyen de la technologie Adobe Flash, qui s’impose comme le premier format vidéo sur le web. Une précédente mise à niveau vers Flash Player 9 a battu tous les records puisqu’elle a été installée sur près de 90% des ordinateurs connectés à Internet en moins de neuf mois, et Flash Player 10 devrait enregistrer un taux d’adoption du même ordre.

    Les nouveautés d’Adobe Flash Player 10 participeront aux évolutions futures du projet Open Screen Project, en particulier les initiatives en faveur du déploiement de Flash Player 10 sur terminaux mobiles. Initiative sectorielle, Open Screen Project a pour but de déployer des interactions multi-écrans sophistiquées à partir d’un environnement d’exécution homogène pour la navigation web et les applications autonomes entre micro-ordinateurs, terminaux mobiles et équipements électroniques grand public. De plus amples informations sur ce projet sont publiées à l’adressewww.openscreenproject.org.

    Pour en savoir plus sur les nouveautés d’Adobe Flash Player 10 et accéder à des témoignages de designers et de développeurs, consultez le site www.adobe.com/fr/products/flashplayer/

    Disponibilité
    Adobe Flash Player 10 est disponible dès à présent en téléchargement gratuit pour les plates-formes Windows, Macintosh et Linux (y compris pour Ubuntu 7 et 8) à l’adresse www.adobe.com/go/getflashplayer. Une version pour Solaris est prévue dans le courant de l’année. Les nouvelles fonctionnalités et gains de performances d’Adobe Flash Player 10 se retrouveront également dans Adobe® AIR™ d’ici la fin de l’année et permettront aux designers et développeurs de créer des applications exécutables hors d’un navigateur.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la news

    on ne peut en penser que du bien vu l'évolution du produit.

    Citation Envoyé par http://www.adobe.com/devnet/flashplayer/articles/swf_searchability.html
    Existing SWF content is now searchable using Google search [..]
    vraiment ?

    sinon j'aimerai bien avoir plus d'informations sur le fait de lancer une application AIR sans navigateur.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par beekeep Voir le message
    Bonjour et merci pour la news
    sinon j'aimerai bien avoir plus d'informations sur le fait de lancer une application AIR sans navigateur.
    salut
    AIR produit des applications desktop ! il est donc normal de pouvoir la lancer sans navigateur

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par beekeep Voir le message
    vraiment ?
    Oui, Google l'a annoncé il y a quelque temps déjà : http://blog.developpez.com/web?title..._les_animation

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean philippe Voir le message
    salut
    AIR produit des applications desktop ! il est donc normal de pouvoir la lancer sans navigateur
    je voulais parler de ça : (dernière phrase citée par Yogui)

    Les nouvelles fonctionnalités et gains de performances d’Adobe Flash Player 10 se retrouveront également dans Adobe® AIR™ d’ici la fin de l’année et permettront aux designers et développeurs de créer des applications exécutables hors d’un navigateur.
    merci de m'éclairer

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    moi aussi
    sur quoi veux tu être éclairé ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean philippe Voir le message
    sur quoi veux tu être éclairé ?
    j'aimerai bien savoir ce que FP10 apporte de nouveau aux applications AIR.

    j'ai du mal comprendre ..

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Voici peut-être de quoi répondre à quelques-unes de vos questions, un extrait de la newsletter Adobe :
    Le lecteur Flash 10 intègre de nombreuses nouveautés qui raviront aussi bien les graphistes que les développeurs. De par la gestion de la 3D au sein de Flash CS4, le lecteur Flash 10 intègre une gestion native de la 3D ainsi que le support de la technologie Pixel Bender utilisée pour la création de filtres personnalisés. Notons que cette même technologie est aussi utilisée au sein de Adobe After Effects CS4. Le lecteur Flash 10 ne s’arrête pas là et offre un support de l’accélération matérielle ainsi qu’un nouveau moteur de rendu du texte permettant d’afficher de nombreux types de caractères internationaux de manière verticale ou de droite à gauche. Enfin, les développeurs chevronnés seront ravis de découvrir les possibilités en terme de connexion « Peer to Peer » ou la génération de son directement en ActionScript 3.
    Et concernant AIR :
    En 6 mois, plus de 25 millions d’installations d’applications ont été déployées sur Adobe AIR dans le monde !
    Cette nouvelle version beta de AIR, s’inscrit dans cette dynamique et s’ouvre à la platform Linux. Elle intègre également de nouvelles API. Pour plus d’information, consultez les notes de parution d'Adobe® AIR™ 1.1 :
    Adobe_AIR_1_1_Release_Notes
    http://labs.adobe.com/technologies/air/linux/
    Pour toutes les informations sur Adobe AIR :
    http://www.adobe.com/fr/products/air/

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Pour pouvoir bénéficier des nouveautés offertes par le Player 10, il faudra forcément utiliser Adobe® AIR™ 1.5

Discussions similaires

  1. Que pensez vous du site en flash www.elyamamahotel.com
    Par zintelix3d dans le forum Mon site
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/05/2008, 20h43
  2. Que pensez-vous des générateurs de doc PHP ?
    Par Nonothehobbit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 64
    Dernier message: 10/07/2007, 10h17
  3. Que pensez vous de filemaker
    Par thpopeye dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 15h20
  4. Que pensez vous du nouveau kernel 2.6 ?
    Par GLDavid dans le forum Administration système
    Réponses: 58
    Dernier message: 02/08/2004, 15h45
  5. Que pensez vous du mariage ASP Flash?
    Par tyma dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo