IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

petit problème pour l'insertion d'une image


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut petit problème pour l'insertion d'une image
    bonjour, j'ai un problème l'or de l'insertion d'une image dans ma bdd avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    if OpenPictureDialog.execute then
      With DataModule1.ADOQMembres do
        begin
          Close;    //ferme le query
          SQL.Clear;
          SQL.add('insert into dbo.MEMBRE(photo_Mem)');
          SQL.Add('Values(:photo_Mem)');
          ParamCheck := True;
          Parameters.ParamByName('photo_Mem').LoadFromFile(OpenPictureDialog.Filename, ftBlob);
        try
          DataModule1.ADOQMembres.ExecSQL;
     
          ImagePhoto.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog.FileName);
        Except on E:Exception do
          begin
            Showmessage('Erreur lors de l''insertion de l''image dans la base de données : ' +
             E.Message);
          end;
      end;
    DataModule1.ADOQMembres.Open;
    DataModule1.ADOQMembres.edit;
    end;
    quand j'ouvre ma form tout les champs sont en mode insert, jusqu'à que j'appuie sur ok et que ça valide l'enregistrement, le problème que j'ai c'est quand j'insère l'image, une fois qu'elle est insérée ça ferme mon query apparemment. Alors j'ai essayé de le remettre en active puis en edit, mais ça me retourne le message d'erreur suivant : "ADOQMembres: CommandText ne renvoie pas un ensemble de résultats'. "

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Cela vient de cette ligne à la fin de ta procédure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataModule1.ADOQMembres.Open;
    Après ton insertion ADOQMembres contient toujours la commande SQL INSERT. D'où l'échec sur le Open.
    Je te suggère de travailler sur un Query différent pour effectuer tes insertions.

    @+ Claudius.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oui mais la photo doit être dans le même insert que mes autres infos à rentrer, si j'utilise un autre query l'image ne sera pas dans le même enregistrement non ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème pour l'insertion dans une base de données avec variables $_POST
    Par hakkio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2012, 17h04
  2. [WD-2007] Petit problème pour la présentation d'une lettre
    Par Tamzoro dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2011, 17h34
  3. Problème pour l'enregistrement d'une image
    Par erkenbrand dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2008, 09h16
  4. Problème avec l'insertion d'une image dans JPanel
    Par anutka dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 10h02
  5. problème pour faire un insert avec une image
    Par vbcasimir dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo