IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

police personnalisée dans mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    poireau
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : poireau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut police personnalisée dans mail
    Bonsoir

    Comment changer la police de caracteres (par exemple en Times 12px )dans le message d'un mail envoyé avec la fonction mail
    je n'ai pas trouvé de réponse dans la FAQ sauf insérer

    Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"


    mais je ne sais pas où !!!

    mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    $msg = "bla bla bla ";
    mail($dest_remise, $MsgSujet, $Msg, "from: envoi@truc.fr")
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Comme tu l'as compris, il faut que tu envoies un mail au format HTML.

    Je te conseille de lire ceci :
    http://a-pellegrini.developpez.com/t...php/mail/#L3.3

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    poireau
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : poireau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    N'y a t il pas un risque d'être "filtré" par les anti spam en envoyant des mails au format html ?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Le seul risque d'etre considéré comme un spam est si tu change l'email source (ce qui est possible grâce aux headers du mai)

    sinon aucun, a moins que l'adresse source non changée soit déjà considérée comme un spam pour le destinataire

    Pour info, la plupart des newsletters que tu reçois sont au format html et elles ne sont pas considérées comme des spams

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    poireau
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : poireau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci

    j'essaye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS] Utilisation d'une police personnalisée dans une page web
    Par Torgar dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2012, 17h13
  2. Les polices LaTeX dans OpenOffice ?
    Par progfou dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 17h03
  3. utiliser plusieurs police différentes dans 1 mémo
    Par the_magik_mushroom dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 16h28
  4. [JAR][POLICE] Utiliser une police ttf dans un fichier jar
    Par Doc.Fusion dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2005, 12h23
  5. Inclure un type de police spécial dans un projet
    Par AOliv dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2003, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo